바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영작문 : 5형식 문장 만들기 편 - 손이 기억하는 훈련 프로그램 바빠 영어
이정선.E&E 영어 연구소 지음, 윌리엄 링크 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 7월

이 책으로 공부하면서 좋았던 부분 두가지를 짚어볼게요.

첫번째는 영어초보학습자도 쉽게 공부 할 수 있도록 구성된 책이라는거에요.

개인적으로 꼭 초등학생이 아니더라도, 영어 5형식을 되짚어보며 영작 연습을 다시 시작해보고 싶다고 생각하는 성인에게도 추천!

영어를 꾸준히 했던 친구라 리딩은 높은 레벨도 충분하게 잘 하는데 영어 라이팅은 부족한것 같다는 생각에 답답한 마음이셨다면 이 책을 빠르게 훑어보는것도 좋아요~

좋은 이유 두번째.

뒤로 갈수수록 앞서 배웠던 내용이 자연스럽게 녹아들어 쓸 수 있는 문장의 폭이 커짐을 확인 할 수 있어요.

그래서 이 책은 중간중간 필요한 내용을 찾아서 보는게 아닌 처음부터 차근차근 진행하는게 좋답니다.

앞에 있는 내용이 너무 쉽다 싶으시면 문장훈련 4가지 중 뒤에 (3),(4)번 두가지만 해보고 빠르게 지나가도 좋아요.

다들 초등 영어 롸이팅은 마지막 단계에 있다고해요.

단어를 많이 알아야하고 영어문법을 외워야하고 유창하게 얘기를 할 수 있을때 시작해도 늦지 않았다고 말이죠.

시간은 한정되어 있으니 선택과 집중이 필요한건 맞지만 영어 글쓰기가 다른 모든것이 완벽해야만 가능하다고 생각 할 필요는 없을것 같아요.

「바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영작문」처럼 영어문장을 만들며 원리를 이해하고 자연스러운 변형과 반복으로 체화 할 수 있게 도와주는 책과 함께라면 영어 초보자도 영어글쓰기가 충분히 잘 할 수 있는건 물론 영어 능력 향상에도 도움이 될꺼라 생각합니다. ^^