백점 초등 국어 3-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

백점 국어는 개념북과 평가북으로 나뉘어 있습니다.

개념북은 개념과 어휘, 문법과 독해로 교과서 학습을 완벽하게 할 수 있도록 알차게 구성되어 있고 평가북은 학교 평가를 대비해 단원평가와 수행평가가 담겨 있어요.

사실 초등학교 수행평가는 시험이 아니라 성적으로 남지 않아서 중요하게 생각하지 않을 수 있지만!

다르게 생각해보면 수행평가는 해당 학기에 달성해야 할 성취기준에 부합하는 내용으로 이루어지기에 이를 제대로 하지 못한다면 필수적으로 학습해야하는 내용을 모르고 있다는것과 같잖아요?

단순하게 성적을 낸다는 생각에서 벗어나 핵심 개념을 제대로 이해하고 우리 아이가 갖고 있는 배경지식과 독해력, 어휘력을 더해 얼마나 발전 시킬 수 있을지에 대해 집중하면 좋을것 같아요~

그런 부분에서 평가북에 있는 수행평가는 무엇을 어떻게 공부해야하는지에 대한 좋은 가이드가 되어준답니다

국어교육 관련 전문가들이 늘 강조하는건 문제 풀이의 양에 집착하지 말고 지문 하나를 여러번 읽으면서 단어, 문장, 문맥을 순차적으로 논리적 흐름에 따라 이해하라는 것이죠?

초등 국어는 기본기를 쌓는 과정이니만큼 부족한 부분을 커버에 집중하는 대신 골고루 학습하는게 필요해요~

백점 국어처럼 지문을 분석해둔 부분을 한번씩 읽고 간다면 지문을 어떻게 읽고 발전 시켜야하는지 배울 수 있을것 같아요.