큐브수학 실력 초등 수학 3-2 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

큐브수학 실력은 문제 풀이보다 이해를 먼저 할 수 있도록 만들어진 책이랍니다.

'실력'이지만 문제풀이만 있는것이 아닌 개념을 다지고 문제를 분석해 실력을 키울 수 있는 실전적인 방법을 제시하고 있어요.

난이도는 중 정도, 개념 학습을 완료한 후 유형 문제에 접근하고자 할 때 딱 좋아요.

위에서 말씀드린것처럼 풀이하는 원리는 같은데 문제 모습이 조금 바뀌었다고 모르겠다는 친구들이 연습하기에 도움이 되는 책이에요.

동아 초등수학 문제집답게 큐브수학 실력에도 '무료 스마트러닝'이 있답니다.

QR코드를 통해 바로 강의를 시청 할 수 있는데요 어렵게 느낄 수 있는 '서술형' 문제를 수월하게 진행 할 수 있도록 도와주고 있어요.

답안지와 크게 다르지 않은 설명인데도 글자를 읽고 해석하는것 보다 말로 듣고 이해하는게 훨씬 빠르게 다가올때가 있잖아요?

모든 강의를 다 들을 필요없이 막히는 부분이나 아리송해 보이는 부분만 체크해 스마트러닝의 도움을 받고 있는데 만족스럽습니다

진도북의 각 코너는 매칭북을 통해 한번 더 확인 할 수 있다는것도 장점!

문제은행 스타일로 유형별 문제를 반복해서 풀릴 수 있는데요 알송달송한 문제를 다지는데는 이보다 더 좋은게 없더라구요.

진도북부터 매칭분까지, 개념부터 실력, 서술형을 꼼꼼하게 챙기고 있는 책이기에 '우리 아이는 수학적인 머리가 좀 있는 편이야' 하신다면 개념을 풀리지 않고 바로 실력으로 와도 괜찮을것 같아요.