수학리더 응용·심화 초등 수학 3-2 (2024년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

저는 연산 문제집은 별도로 진도를 나가고 기본+응용으로 선행을 하고 심화문제집으로 실력을 다지게 하고 있어요.

이번엔 나눗셈과 들이와 무게 부분이 너~무 오답이 많아서 교과서 연산으로 좀 더 채워볼까하다가 차근차근 다시 가보자 싶어서 수학리더 응용심화를 풀리기 시작했는데 오~~ 이거 나름 괜찮은거 있죠.

알고 있는 문제는 자신있게 풀고 조금 변형되거나 숨어있는 개념을 찾아 푸는 부분은 집중해서 해결하니 성취도가 Up!!

가장 마음에 드는 부분은 단원 실력 평가인데요 각종 경시대회에 출제 되었던 기출 유형이 담겨 있다고해요.

꽃님이가 풀려보니 심화에 특화되어있는 문제집 보다 문제가 깔끔했어요.

막 꼬여있거나 여러가지 개념을 복합적으로 적용해 풀지 않아도 되기에 단원별 심화 연습을 하기에 좋을것 같습니다.

시간을 충분하게 주고 계산 실수가 없도록 주의를 주니 정답률도 꽤 괜찮았어요~

기본부터 심화까지 단계별로 되어 있고 난이도 역시 높지 않으니 교과 연산 문제집 등으로 기초를 다친 친구라면 기본+응용 대신 수학리더 응용심화 3-2로 바로 들어가도 좋을것 같아요~

두께도 얇아 부담스럽지 않으니 복습 교재로 활용해보려합니다.