우등생 해법 사회 3-2 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 6월

우등생 해법 사회는 홈스쿨링에 딱 좋은 초등사회문제집이에요.

모든 검정 교과서의 내용을 반영하여 어떤 교과서를 사용하던지 무관하다는거 먼저 체크하고 가실게요! ^^

홈스쿨링 스케줄표, 온라인 강의, 성정 피드백 등 홈스쿨링에 필요한부분이 쏙쏙.

아이들은 스케쥴표를 통해 직접 학습을 관리하고 엄마는 성적 피드백을 활용해 우리 아이를 쉽게 지도 할 수 있답니다.

사회는 주요 개념을 중심으로 약간씩 표현을 다르게해서 문제가 출제되죠~

지문만 읽어보면 다~ 맞는 얘기 같기에 대충 감으로 문제를 푼다면 결과는 꽝!

즉, 내용을 정확하게 알고 있지 못하면 함정에 걸리기 매우 쉬우니 개념을 정리하는게 무엇보다 우선이 되어야해요.

우등생 해법 사회는 개념에 진심인 초등사회문제집이랍니다.

개념알기에서 용어와 의미를 정리하고 개념체크를 통해 재 확인.

온라인학습에 있는 개념강의 역시 사회의 뼈대를 만드는데 도움을 주고 있어요~

여름방학 동안 예습하는 친구들은 온라인 학습북 단원별 주요 개념 강의를 잘 활용하면 큰 효과를 볼 수 있을것 같습니다.