바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영문법 기초 영문법 1 바빠 영문법
이정선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2014년 12월

바쁜 56학년을 위한 빠른 영문법은 학습자가 이해 할 수 있도록 모든 방법을 동원해 기초영문법을 설명해주고 있어요.

한눈 팔지 않고 영문법의 뼈대를 튼튼하게 만드는데 집중한 책이랍니다.

그래서 공부를 하는 아이들도 다른 곳에 신경 쓸 이유 없이 책만 따라가면 충분하다는것이 이 책의 가장 큰 장점이에요.

문법은 문장을 꼼꼼하게 보는것부터 시작되죠?

이 책에서도 개념을 이해하고 짝 지어진 문장을 비교하며 문법을 정확하게 파악하고 앞에서 배운 문법을 적용해 문장을 완성하는 시스템이에요.

반복적으로 같은 곳이 빈칸이 주어지기도 하지만 또 앞뒤 문장에서 힌트를 얻어 통문장을 완성하기도 한답니다.

마지막은 시험에 나오는 문제로 마무리되는데요 여기 나오는 문제는 중학교 시험에 나오는 문제라고해요~

꽃님이는 지금 3학년인데 중학교 시험에 나오는 문제라니 너무 어렵지 않냐구요?

노노~~ 1단계부터 잘~ 따라왔다면 전혀 어렵지 않은 문제들이랍니다.

처음은 진단평가에요~

총 20문제가 주어지는데요 이 진단평가의 정답률에 따라 권장 진도표가 달라져요~

꽃님이는 20문제중에 4개를 틀렸는데 주어가 3인칭 단수일때와 아닐때가 아직 헷갈리나봐요.

권장 진도표는 20일, 14일, 10일 완성으로 나뉘어 있는데 저희 꽃님이는 1과씩 차근차근 해보기로 했답니다.

1과는 총 2장으로 분량이 많지 않아요.

아이의 실력에 따라 다르겠지만 소요 시간 역시 20분 이내로 길지 않아 꾸준하게 하기 좋아요.

아직 중고등학생이 아니니 영어가 실력 측정 도구로 느껴지게 하는 대신 '언어'로 접근 할 수 있도록 목표를 유지해보려구요.

조금 더 욕심을 부려보자면 주제를 정해 학습한 문법을 정리해 일기형태로 글을 써보는건 어떨까요?

바빠 영어시리즈에 영작문도 있더라구요~~

기초영문법을 얼렁 마치고 영작문 5형식 문장 만들기로 달려가고 싶은 이 마음!!