지구가 멸망하면 어쩌죠? - 기후 불안감을 극복하는 10가지 생각 슬기로운 사회생활 6
아누슈카 그로스 지음, 로리안 보헤미에 그림, 김아영 옮김, 기후변화청년단체GEYK 감수 / 파란자전거 / 2024년 1월

팬데믹 이후 걱정과 불안에 대한 공포가 늘어나고 그로 인한 고민인 부모님들도 많은 것 같아요.
저희 아이만 해도 집에 홍수가 나면 어쩌지? 집에 도둑이 들면 어쩌지? 집이 불이 나면 어쩌지?
엉뚱한 소리인 것처럼 들렸었는데, 생각보다 많은 아이들이 이 같은 걱정과 불안을 하고 있어요.
특히나 기후 변화나 환경 오염 등으로 이 같은 걱정, 공포도 맞닥뜨릴 가능성까지 있어요.
기후 위기에 대한 두려움과 걱정에 대해 아이의 불안과 걱정 그리고 이것을 바탕으로 기후변화에 대비한다면 더 나은 삶을 영위하게 될 수 있어요
지구가 멸망하면 어쩌죠?는 저희 아이처럼 기후 불안감, 걱정, 불안에 대한 위기는 기회이기도 하고, 이런 불안과 걱정을 극복해 기후 위기에 긍정적으로 대처할 수 있는 메시지를 전달해 주는 멋진 책이에요.
책에는 감정 들여다보기, 차근차근 해 봐요를 통해 아이의 마음을 수행하고 감정을 다스리는 법을 통하 내 몸과 마음의 힘을 회복하기를 배워요.
그리고 기후 변화에 대해 제대로 배우고 회복 탄력성 기르기 자기 돌봄 등을 통해 기후 불안감을 회복하는 다양한 방법을 알아 나간답니다.

#아누슈카그로스 #파란자전거 #지구멸망 #지구가멸망하면어쩌죠