구해줘 카카오프렌즈 과학 3 - 초등과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화 구해줘 카카오프렌즈 과학 3
장성규 지음, 도니패밀리 그림, 강민희 스토리 / 메가스터디북스 / 2020년 9월

구해줘 카카오 프렌즈 과학3

#협찬
구해줘 카카오 프렌즈 과학 완북후기~~ 아이가 깔깔 거리며 재밌어 해요.
#메가맘서포터즈16기 #메가맘카페
* 메가스터디로부터 소정의 활동비와 도서를 지원 받아 작성하였습니다.

과학을 좋아하는 아이라 교과 연계 만화 또한 즐겨 보고 있어요. 와우 구해줘 카카오프렌즈 과학 이야기 왜이리 재미있나요. 책 표지처럼 과학 교과서를 통째로 넣은 것 같아요. 메가스터디 중등 1타 장풍쌤 글이라 더더욱 재밌고요. 장풍쌤의 특급 노하우 동영상 강의가 만화 속으로 퐁당이라 공부 재미며, 흥미 자극까지 재밌어요. 못다한 이야기는 도감으로 보태고 강의로 채우니 학교 공부까지 꽉 잡을 수 있어요.
다양한 생물과 우리 생활, 날씨와 우리 생활, 화산과 지진을 다루고 있어 더 흥미롭습니다. 초등 과학 교과 연계표와 이 내용이 중등 어디로 이어지는지 연계표가 나와 있어 흐름을 읽는데 더 도움이 되어요.
카카오프렌즈와 나잘나박사들이 풀어가는 이야기로 과학 여행을 떠나요. 중간 중간 각 개념에 대한 정리 및 과학 단톡방애서 이야기도 풀어가고, 뒤에 아이들이 좋아하는 퀴즈와 스티커도 동봉되어 있어 최고에요.