Live 한국사 3 - 백제의 찬란한 문화 교과서 인물로 배우는 우리역사 3
임창호 지음, 이정태 그림, 윤민혁 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 2월

요즘 초1인 딸아이가 푹 빠져 있는 책, 바로 LIVE한국사에요.

LIVE한국사는 초등역사책으로 만화책이에요.

사실.. 저는 아이가 아직 만화책을 보는게 좀 꺼려지긴 했었는데요

언제부터인가 과학을 만화책으로 접해보더니 훨씬 이해도 쉽고,

집중도도 높고 더 재미있게 보더라구요.

역사 분야는 초1 아이가 보기에는 조금 어렵지 않을까 싶어서 들여줄 시기를 못찾고 있었는데요.

LIVE 한국사를 만나고나니 넘 반갑더라구요.

LIVE한국사는 총 20권 구성으로 현재는 10권까지 나와 있고, 순차적으로 나온다고 해요~

우리는 1~5권까지만 들였는데 전집 모두 구매예정이라니다.

아이는 벌써 6권을 얘기하고 있거든요.. 5권까지 다 읽으면 얼른 들여줘야겠어요.

저는 사극을 좋아해서 드라마가 나오면~ 대부분 보는 편인데..

드라마나 혹은 다른 프로그램으로 과거 이야기가 나오면 별곰이가 궁금해 하는게 많았어요.

그래서 역사책을 들여주고 싶다라는 생각을 했었거든요.

하지만 초1아이에겐 만만치 않은 분야 일거 같아 망설이긴 했어요.

그런데 이렇게 만화책으로 되어 있으니 전혀 걱정할게 없었던 거죠.. ㅎㅎ

아이가 이해하기 쉽게 중간 중간 아이가 궁금해 할 것 들에 대한 정보가 있어요.

아직 궁금한게 많은 아이는 책을 읽으면서, TV를 보면서 모르는 단어 들이 나오거나 하면

일일이 저에게 물어보거든요.

그런데 이렇게 단어 뜻이라던가 학습 팁이 있으니

저에게 물어보는 횟수가 굉장히 적어요~

한번 책 읽기 시작하면 책상앞에서 일어날 생각을 안해요.

하루하루가 빠듯한 초1 딸아이는 하루에 책 읽을 시간이 그리 많지 않아요.

정규수업에, 방과 후 수업, 태권도 학원... 그리고 이런저런 학습을 마치고 나면

아이가 원하는 "놀 시간"이 없답니다

책은 자기 전에 동화책 몇권을 읽는게 고작인데..

그런 짬짬히 찾는 책이 있으니 바로 "LIVE한국사"랍니다.

어느덧 백제시대를 읽고 있는 아이..

근초고왕, 아직기와 왕인, 무령왕, 성왕, 계백과 의자왕을 통해 찬란한 고대문화를 꽃피웠던

백제의 발전 과정을 배울 수 있어요.

별곰이가 LIVE한국사를 좋아하는데는 또 다른 이유가 있지요.

바로 부록으로 들어있는 역사카드!!

증강 현실과 애니메이션으로 역사를 좀더 생생하게 배울 수 있다는 거!!

책도 보고, 책 보면서 자기가 읽고 있는 부분에 대한 카드를 골라서 스마트폰으로 더욱 생생하게 보고 있어요.

"엄마~ 이거 너무 재미있어~"

라는 말이 항상 나와요.  LIVE한국사를 읽고 있을땐 말이지요. ㅎㅎㅎ

얼른 6~10권도 들여줘야겠어요.