설민석의 세계사 대모험 17 - 일본 편 : 전국 통일을 향하여 설민석의 세계사 대모험 17
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 박삼헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 6월

설민석의 세계사 대모험 17

일본 편 - 전국 통일을 향하여

세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아 엮은 흥미진진한 이야기

전문가의 꼼꼼한 감수까지!!!

재미와 학습을 책임지는 설민석의 세계사 대모험!

누적 판매 100만 부 돌파!

초등 학습만화 시리즈 중 베스트 셀러!

전문가의 꼼꼼한 역사 감수!

설민석의 세계사 대모험이 17권이 출간되었습니다.

이번 편은 아이가 기다리고 기다리던 일본 편이에요.

왜 일본껀 안나오냐고

세계사가 새로 출간 될때마다 일본 편이 아니어서

실망했었거든요.

드디어 일본 편입니다.

일본은 가까운 나라이기도 하고

우리의 역사와 깊은 관련이 있기도 하고

아이들이 또 일본 애니메이션을 좋아하는게 있기도 해서

일본의 역사에 대해 궁금해 했거든요.

일본 전국 시대의 3대 무장

오다 노부나가를 만날 수 있는 시간!!

일본의 역사를 알기 전에

일본에 대해서 잠깐 알고 넘어가야죠.

일본의 정식명칭은 일본국, 수도는 도쿄입니다.

워낙 가까운 나라라서

국기라던지 화폐등은 많은 친구들이 잘 알고 있을 것 같아요.

일본은 아시아에 있는 섬나라로 우라니라와 가까이 위치해 있어 역사적으로 많은 관계를 맺고 있어요.

'천황'이라 불리는 왕이 있지만, 실질적으로 나라를 다스리는 건 '총리'랍니다.

"드디어 일본 편이 왔다!!" 라며

집에 오자마자 책을 펼쳐든 울집 초딩이.

세계사는 낯설고 어렵다고 생각하겠지만

흥미진진한 세계사의 현장으로 시간 여행을 떠나

설쌤이 들려주는 재미있는 이야기에 빠져들다 보면

아이들이 꼭 알아야 할 주요 장면을 생생하게 경험하고

다양한 역사를 만나 볼 수 있답니다.

전문가의 꼼꼼한 감수를 통해 일본의 역사 정보도 알차게 담아

어렵지 않은 세계사를 경험하게 되지요.

흑마법사의 정체를 밝히기 위해 '일본 전국 시대'로 떠난 램프 원정대!

3대 무장 '오다 노부나가'에게 납치 당하다!

일본 전국 시대는 15세기 후반부터 16세기 후반까지로, 나라를 다스리던 중앙 세력의 힘이 약해지자 전국 각지의 세력가들이 권력을 차지하기 위해 치열하게 싸웠던 시기예요. 이 시대에는 수많은 사람이 전쟁터에서 목숨을 잃었고, 하루가 멀다 하고 새로운 권력자가 등장했지요.

설쌤의 역사체크 - 일본 전국 시대 -

시간의 문으로 사라진 슈리를 찾아 부마법사 오즈마와 함께

일본 전국 시대로 떠난 램프 원정대.

이번에는 기필코 흑마법사의 정체를 밝히라 굳게 다짐합니다.

오다 노부나가의 부하들이 슈리를 데려가는 걸 봤다는 사람이 있다는 소식에

설쌤 일행은 오다 노부나가의 집에 잡입을 해야 할 것을 고민하지만...

아뿔싸.

잡입을 시도 하기도 전에 3대 무장 '오다 노부나가'에게 납치를 당하고 마는데요.

이는 설쌤이 또 다른 3대 무장인 '도쿠가와 이에야스'와 똑같이 생긴 바람에 벌어진 일이었습니다.

'도쿠가와 이에야스는 1547년에 이미가와 가문에 인질로 보내지던 도중에 오다 가문에 납치 되어서.....'

도쿠가와 이에야스는 전국 시대 최후의 승자가 되었다고 평가받는 인물로

여러 가문에서 인질 생활을 하는 등 고생을 많이 하지만 훗날 큰 업적을 이룬다고합니다.

그런 도쿠가와 이에야스와 설쌤이 똑같이 생겼다니...

설쌤은 도쿠가와 이에야스의 행세를 하며 오다 노부나가의 곁에 머물게 되는데요.

가문을 장악한 오다 노부나가,

오다 가문의 세력을 넓히려면 가장 먼저 경쟁 가문인 이마가와 가문을 처리해야 하는데

두 가문의 싸움에서 아주 중요한 역할을 하는 것이 바로

설쌤과 똑같이 생긴 도쿠가와 이에야스의 가문!!

그렇게 벌어진 1560년. 오케하자마 전투

과연 램프 원정대는 슈리를 찾아 무사히 돌아올 수 있을까요?

점점 흥미진진해 지는 설민석의 세계사 대모험 17권이었습니다.