동화 속 예쁜 공주 그리기
최재연 지음 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2019년 2월

어렸을때 참 그림을 많이 그렸던거 같아요.

패션디자이너를 꿈꾸며 공주도 그려보고, 만화 속 캐릭터도 그려 보고~

특히나..공주는 참 많이 그렸던거 같아요..

이런 드레스도 그려보고, 저런 드레스도 그려보고...

그런데 요즘 우리 둘째가 그렇게 공주를 열심히 그리고 있네요..^^

작년에 서점에서 공주그리기 책을 사달라고 책을 안고 보챈적이 있어요.

그런 책 사도 집에 와서 잘 안하는걸 알기에 안사주고 데리고 왔는데..

이번에 만난 엠앤키즈 동화 속 예쁜 공주 그리기를 만나보니, 그때 왜 안사줬나~ 싶더라구요..ㅋ

7세 이상 친구들에게 적합한 동화 속 예쁜 공주 그리기.

선을 따라 그리다 보면 어느 새 예쁜 공주가 탄생해요.

컬러링북은 기본이고, 얼굴형도 그려보고~ 7,8살 친구들에게 딱 맞을 책이랍니다.

그리고 그맘때 여자아이들은 디즈니프린세스에 빠져 있기도 하죠

우리 달곰이는 그 중에서도 인어공주를 가장 좋아해요.

그런데 이 책에는 평강공주까지 함께 있더라구요~ 넘나 좋은거~~

예쁜 공주 그림이지만, 아이들이 따라 그려도 무리가 없을 정도로 쉬운 그림이기도 해서 소개해봅니다.

공주 따라 그리기 책이라고 해서 그림만 있으면 심심하죠~

그림의 주인공들에 대한 내용이 아주 짤막하게~ 그리고 예쁜 그림들이 함께 있어서

여자아이들이 좋아하지 않을 수 없는 책이랍니다.

요즘 달곰이가 만화책처럼 그림을 그리는데 빠져있어요.

눈도 블링블링 예쁘게 그려보려고 하고.. 그러다 보니 이런 책이 꼭 필요한 참이었지요.

솜씨없는 엄마가 그림을 그려주긴 하지만.. 전문가는 아니기에.. 한계가 있었는데..

어린 친구들이 따라하기 딱 좋을 그림이라~ 공주 그림 그리기 좋아하는 여자아이들이라면 이 책을 추천해요..^^

아이들의 그림을 보면 공통점이 있다고 해요.

그 나이대에 맞는 그림이 있다고 하더라구요. 전에 유치원 선생님과 상담할때 몇살 여자아이들은 이 정도의 그림을 그리고,

또 몇살 여자아이들은 이런 스타일의 그림을 그린다고 말씀해 주시더라구요.

달곰이도..딱 나이대에 맞는 그림 스타일이라고 하셨어요.

가장 기본인 얼굴그리기..

이게 참. 우리는 별게 아닌거 같아도 아이들은 동그라미 하나 그려놓고 거기에 머리를 붙여요.

그런데 우리는 이마 아랫부분의 얼굴 형을 그리고 앞머리와 뒷 머리를 그리지요~

그런걸 연습 할 수 있더라구요.

얼굴 형에 따라 예쁜 공주가 나오고, 안 예쁜 얼굴이 나오고~

얼굴을 그리고 귀를 그리고 목을 그리고....

그리고 눈 코입을 그리면 된다는거~

천천히 따라 하다보면.. 멋진 그림을 그릴 수 있다는 희망을 갖고

열심히 해봅니다..ㅎㅎㅎㅎ

정말 어렸을때 다양한 드레스를 그렸던거 같아요.

어떻게 보면 거기서 거기지만~~그래도 나름 리본을 여기에도 달아보고 저기에도 달아보며

많은 공주들을 그렸던거 같아요.

백설공주의 파티복을 천천히 선을따라 그리다 보면.. 예쁜 그림이 탄생한답니다.

그리고 색칠까지 마무리 하면~ 내가 예쁜 공주를 그렸다는 성취감이 클거에요.

얼굴형을 그리고, 눈코입을 그렸다면..

이젠 상반신을 그려보도록 해요.

어깨라인과 허리라인이 잘 잡혀야 예쁜 공주가 탄생한답니다.

그림은 균형을 잘 잡아야 하는데.. 그런 균형을 잡는 연습도 해 볼 수 있는거죠~

그림도 따라 그려보고~ 컬러링도 해보고~~

꽤나 집중할 수 있는 좋은 시간이기도 해요.

전에 이런 비슷한 책을 사달라고 졸랐다가 엄마한테 거절 당했었는데..

책이 배송되어온걸 보고 정말 뛸듯이 기뻐했어요.

받자마자 자기가 제일 좋아하는 에리얼 공주 파티복 부터 따라 그려봐요.

좋아하는 공주도 바뀔 법도 한데 이 아이는..정말.. 꾸준히 인어공주를 좋아하네요.

엄마~ 나 에리얼 머리 그리고 있어~

엄마~ 나 에리얼 드레스 그리고 있어~ 완전 잘 그려~

라며.. 정말 행복해 하며 그렸답니다.

연필을 잡고 손을 움직이는 일은 두뇌 발달에 도움이 되요. 일러스트에 컬러를 입히면서 창의력도 쑥쑥!

그리기만 하지 말고 색칠고 하고, 이야기도 만들어 보는 시간을 만들어 주는..

여자아이들에게 추천하는 책, 동화 속 예쁜 공주그리기!!

공주 그림 그리는걸 좋아하는 7살 8살 여자아이라면 추천합니다. ^-^