EBS 마이 리딩 코치 My Reading Coach Level 1 - 중학 내신 대비 영문 독해서 20일 완성 EBS 마이 코치
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 12월

초등학교 4학년, 아직 영어공부는 제대로 시작하지 않았어요.

학교에서 학습하는 정도이긴 한데.. 사실.. 뭐 별로 아는건 없더라구요.

파닉스도 제대로 안되는 아이인데.. EBS에서 초등영어독해가 새로 나왔다고 해서

함께 해보기로 했답니다.

마이리딩코치 레벨1

초등고학년, 중학생 정도의 레벨이라 그런지 생각보다 난이도가 좀 있더라구요.

우리 딸은 보더니 헉!! 하고 이걸 어찌하냐고 하더만..

QR코드를 이용한 지문읽기가 되니 몇번씩 반복재생하면서 천천히 따라 읽어보더라구요.

잘 못 들은 부분은 다시 뒤로 돌아가 다시 듣고 또 듣고 또 듣고..

읽어주는 대로 천천히 함께 읽어보기도 하고~

세이펜이 있지만.. 영어교재들은 세이펜이 되는게 없고, 대부분 CD로 들어야 하는데..

이게 또.. CD플레이어로 활용하자니.. 불편하기도 해서 자꾸 미루게만 되었었는데..

늘 손에 쥐고 다니는 스마트폰으로 활용하니.. 훨씬 좋더라구요.

마이리딩코치에 끌렸던 점이 바로 이거였거든요.

그리고 EBS 무료 동영상 강의가 있으니...

지문 듣기로 몇번씩 반복해서 듣고, 동영상 강의도 들으면서..

천천히 차분히 하니~~ 그래도 도움이 되네요.

아직 아이가 어려서 조금 부담스러운 부분이 없지 않아 있긴 한데..

한 페이지를 계속 반복학습으로 진행하다 보니..

부담을 갖진 않는거 같아요.

국어 독해력 교재처럼 글을 읽고 내용에 대한 질문이 있는건 똑같아요.

중요 단어의 뜻도 정리가 되어 있어 그 자리에서 바로바로 알고 넘어 갈 수 있는 장점도 있구요.

뒷면 워크북에서는 영작훈련도 할 수 있으니..

초등영어독해로 마이리딩코치 완전 추천이에요.