유형 해결의 법칙 셀파 수학 1-1 (2021년용)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

DSC01627.JPG

예비초등 어린이, 다음주 유치원 졸업을 앞두고 있는데요.

겨울방학동안 아이와 함께 집에서 수학 선행학습을 하려고 준비한 유형 해결의 법칙

DSC01626.JPG

본 문제집, 해설집, 단원평가 문제집으로 구성되어 있어, 본 문제집은 아이와 함께 해결이 법칙에서 잡아준 플랜을 도움 삼아 겨울방학동안 학습하고, 단원평가문제집은 1학년이 되면 학기중에 아이와 함께 학습하려고 따로 보관중이랍니다.

DSC01617.JPG

예비초등으로 한글 읽기쓰기, 연산 정도만 잡아주고 있었는데 이제 졸업을 한다 하니.. 뭔가 좀 더 해줘야 할것 같아 준비했는데요. 연산만 하던 아이가 이제 정말 초등학생 처럼 문제를 풀고 있는거 보니 뭔가 뭉클하기도 하고.. 설레기도 하고 그러네요.^^

교과서 학습 뿐 아니라 창의, 융합, 응용 관련된 학습이 해결의 법칙 한권에서 모두 해결이 되니 좋은거 같아요.

아직 1학년이니 많은 양의 학습 보다는 이 한 권으로도 충분 할 듯..

DSC01624.JPG

첫 부분은 아이도 쉬운지 혼자서도 잘 하더라구요.. 아마도 뒤로 갈 수록 낯설겠죠..^^

DSC01613.JPG

학습하다 간간이 나오는  QR코드.

우리 아이가 가장 반가워 하는 부분이기도 하죠..

DSC01611.JPG

그렇게 쉬어가는 시간 겸, 또 다른 학습 겸... 온라인 학습도 한 번 씩 해주고~~

예비초등 어린이는 이렇게 이번 겨울방학을 알차게 보내서 초등학교 입학을 준비한답니다.