빅터 연산 1-A : 초1 수준 - 초등 연산의 빅데이터

벌써 11월이 끝나가고 있어요.

예비초등인 둘째는 둘째여서 그런지...학교를 어찌 보내야 하나 걱정이에요.. ㅎㅎㅎ

아직 너무 아기 같은건... 그냥 제 느낌인거겠죠?

초3인 언니도 그렇고, 예비초등인 둘째도 그렇고

다른건 집에서 신경 써주지 않는데 only 수학만 잡아주게 되더라구요.

그것도 연산위주로 잡아주고 있답니다.

큰 애가 초등학생이어서 그런지 둘째는 이렇게 이렇게 해줘야 되겠다라는 가이드가 생기는거 같아요

뭣 모르고 학교 보낸거랑 다르게.. 이건 이렇게 저건 저렇게~ 해야 겠다라는 계획이 생기는 거죠.

예비초등인 둘째는 한글은 이미 6살때 익혔고,

덧셈은 어느정도 하는 정도에요.

학교 들어가기전에 기초를 조금만 잡아주면 되겠다 싶은데..

수학기초는 초등수학문제집 빅터연산으로 하기 시작했답니다.

언니도 빅터연산을 하고 있구요..

빅터연산은 수학문제집이라고 해도 딱딱하거나 지루한 느낌이 아니라~

공부하자 하면 싫다고 하는 큰 애나, 이제 공부를 막 시작해야 하는 둘째나

재미있게 할 수 있는 수학문제집이라 좋더라구요.

그리고 한 번에 많이 시키지 않아요.

평균 두 장,

아이들 컨디션 안좋을때는 한 장 정도 하게 하는데... 경험상.. 뭐든 꾸준하게 할 수 있도록 하는게 좋더라구요.

조금을 하더라도 매일매일 꼭 하게 하는게 중요한거 같아요.

우리 달곰이는 빅터연산만큼은 하루에 몇장씩 하려고 해서 문제긴 해요.. ㅎㅎ

연산문제집이라고 하지만 단순히 덧셈 뺄셈만 있는게 아니에요

문제를 읽고 내용도 파악해야 하고~

평소에 제가 덧셈을 가르칠때 사탕의 갯수를 예를들어 가르쳤었는데

사탕이 딱 나오니~~ 더 편하게 하더라구요.

초1 수학문제집이라 그런지 처음은 수의 개념부터 차근차근 시작해서...

이제 막 시작하려는 아이들에게도 좋을거 같아요.

예비초등이면 겨울방학 즈음에서 준비들 많이 시키쟎아요..^^

저도 12월이면 유치원 졸업이라 1월에 집에 있을때 이것저것 잡아줄 요량이랍니다.

개인적으로 천재교육 문제집을 좋아해서~ 많이 활용하는 편이에요.

천재교육 문제집을 활용하고 있는 큰 아이도 학교에서 모든 평가가 매우잘함으로 나오고 있으니까요.^^

수학은 다른 친구들이 어떻게 하냐고 물어볼 정도라고 해요.

친구들이 선생님한테 그랬다네요~

선생님한테 배우는것보다 큰아이에게 배우는게 이해가 더 잘 되요~ 라고..

상담할때 이 얘기 듣고 어깨가 으쓱했답니다.

빅터연산을 아이들이 더 좋아하는데는 그만한 이유가 있어요.

바로 모바일로 학습이 가능하다는 거죠..^^

단원이 시작될때 마다 QR코드가 있어

모바일로 학습을 하는데.. 이거 빨리 하고 싶어서 단원을 더 빨리 끝내는거 같아요..ㅎㅎ

확실히 모바일기기로 학습을 하는게

문제집을 놓고 푸는 것보다 학습을 더 재미있어 해요. 더 많이 하려고도 하고.. ^^

매일매일 몇장씩 문제집을 풀려고 하긴 하지만..

하루 두 장으로 제한을 두고 있어요~  예비초등이기도 하고 학교 진도도 맞추며 학습을 해야 하기 때문에..

적당히 할 수 있도록 지도 하고 있답니다.

큰 애때는 학교 들어가기 전에 학습지를 했었더랬지요.

근데 딱히.. 학습지를 해서 아이가 실력이 좋아진다는 느낌이 없어

학습지 그만두고 저와 같이 홈스쿨링을 했었는데

그게 훨씬 효과가 좋더라구요.

보통 다른 엄마들은 집에서 아이 못가르치겠다고들 해요.

답답하고, 자꾸 화를 내게 된다고~

빅터연산은 아이들이 지루해 하지도 않고, 재미있게 학습 할 수 있어서

홈스쿨링을 해도 좋은 효과를 낼 수 있는 초등수학문제집이라

다른 엄마들에게도 추천하고 있는중이랍니다..^^