소플의 처음 만난 AWS - 기초부터 차근차근, 따라 하며 익히는 AWS 서비스 가이드 소문난 명강의
이인제 지음 / 한빛미디어 / 2024년 11월

• AWS와 클라우드 입문자들에게 기초를 다지기에 좋은 도서입니다. 방대한 AWS 서비스를 처음 접하는 사람들을 위해 핵심 개념부터 실제 활용법까지 친절하고 체계적으로 안내하며, 단순한 이론 설명을 넘어 실제 환경에서 적용할 수 있는 역량을 키울 수 있도록 구성되었습니다.
  • 사진 공유 웹사이트 구축 프로젝트는 AWS의 다양한 서비스를 유기적으로 연결하며 클라우드 기반 애플리케이션의 설계와 운영을 체험할 수 있는 흥미로운 실습입니다. 이 과정을 통해 클라우드 기반 애플리케이션이 어떻게 설계되고 운영되는지 실질적으로 경험하게 됩니다. 이러한 실습은 AWS의 기본적인 사용법뿐 아니라, 클라우드 환경에서의 문제 해결 능력까지 기를 수 있도록 돕습니다.
  • 복잡하고 낯설게 느껴질 수 있는 AWS를 친근하고 실용적으로 다가가게 만들어 줍니다. 클라우드 컴퓨팅에 관심이 있지만 어디서 시작해야 할지 막막했던 분들에게, 이 책은 새로운 세계로 나아가는 든든한 디딤돌이 되어줄 것입니다.
  • 단순한 이론 중심의 설명이 아니라, 실습을 통해 배운 내용을 바로 적용할 수 있다는 점입니다. EC2, S3, RDS와 같은 AWS의 핵심 서비스를 하나씩 다루며, 독자들은 단순히 버튼 클릭으로 끝나는 사용법이 아니라 각 서비스가 제공하는 강력한 기능과 실무 활용성을 직접 체험할 수 있습니다.
  • 복잡하게 느껴질 수 있는 AWS를 손쉽게 이해하고, 실습을 통해 자신감을 얻을 수 있도록 구성되었습니다. 클라우드 컴퓨팅의 기초를 배우고 AWS의 세계에 입문하고자 한다면, 이 책은 더없이 좋은 출발점이 될 것입니다.