알라딘 서재
협찬
2007
powered by
aladin
효과적인 쿠버네티스 운영을 위한 실무 가이드
구구달스
) l 2024-10-28 09:50
쿠버네티스 창시자에게 배우는 모범 사례
- 실전에 바로 적용하는 핸즈온 쿠버네티스, 2판
ㅣ
O'reilly 오라일리 (한빛미디어)
브렌던 번스 외 지음, 이일웅 옮김 / 한빛미디어 / 2024년 10월
이 책은 쿠버네티스를 실무에 적용하고자 하는 개발자와 운영자들을 위한 가이드를 제공로 있습니다. 단순히 쿠버네티스의 기본 개념을 설명하는 데 그치지 않고, 실제 프로덕션 환경에서 쿠버네티스를 효과적으로 활용하기 위한 다양한 전략과 모범 사례를 제시합니다.
책의 구성은 기본적인 서비스 설치부터 시작해 개발자 워크플로, 모니터링, 보안, CI/CD, 멀티클러스터 관리 등 쿠버네티스 생태계의 거의 모든 측면을 다룹니다. 특히 주목할 만한 점은 각 장의 말미에 해당 주제에 대한 모범 사례를 정리해 놓았다는 것입니다. 이를 통해 독자들은 방대한 내용을 실무에 바로 적용할 수 있는 핵심 지침으로 압축해 이해할 수 있습니다.
1판을 이미 구매해서 가지고 있는데 2판에서는 깃옵스, 카오스 테스팅, 오퍼레이터 구현 등 최신 트렌드를 반영한 내용이 추가되어 더욱 실용적인 가이드가 되었습니다. 특히 머신러닝 워크로드 실행, 고수준 애플리케이션 패턴 구축 등의 장은 쿠버네티스를 활용한 고급 시나리오를 다루고 있어 심화 학습에도 도움이 됩니다.
또한 단순히 기술을 나열하는 데 그치지 않고, 각 기술을 언제 어떻게 사용해야 하는지에 대한 실질적인 조언을 제공한다는 점입니다. 실무자들이 현장에서 고민할 수 있는 문제에 대한 인사이트를 제공합니다.
이 책은 쿠버네티스를 이용해 대규모 분산 시스템을 구축하고 운영하고자 하는 모든 이들에게 필수적인 참고서가 될 것 같습니다. 초보자부터 숙련된 운영자까지 각자의 수준에 맞는 유용한 정보를 얻을 수 있으며, 실무에서 마주치는 다양한 도전 과제들을 해결하는 데 큰 도움이 될 것으로 추천합니다.
닫기
URL 복사
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 762점
마이리뷰:
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 0, 총 408 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글