PATISSERIE: The Basics 파티스리: 더 베이직 - 제과에 관한 기본 이론과 과학적 접근 Chef Eric's Patisserie Series 1
김동석 지음 / 더테이블 / 2022년 2월
평점 :
장바구니담기


 제과제빵에 관심이 있는사람도 매우 도움이 되는 책입니다. 직업으로 삼기보다 집에서 해먹으려고 샀는데 정말 도움이 많이 됩니다. 전에 다른 책들을 샀었는데 중량이 잘못된건지 재료가 잘못된건지 실패하는 경우도 많았습니다. 하지만 이 책에 정말 자세하게 적혀있어서 훌룡한 가나슈를 만들수 있었습니다. 정말 제과제빵은 기본부터 잘 준비하지 않으면 대실패를 한다는것을 알게되었습니다. 처음에는 그냥 시작한것이었는데 점점 욕심이 납니다. 제과제빵에 관심있는 분이시라면 책 추천합니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo