메이플스토리 과학본부 1 - 식물편 메이플스토리 과학본부 1
박세경.신재환 지음 / 넥슨(Nexon) / 2010년 4월

직접 읽은 동생의 후기

- 이 책에서 나오는 페리온 같은 풀과 나무가 하나도 없는 나라가 생기지 않았으면 좋겠고, 유전자 변종 수퍼 바나나 따위 생겨나지 않았으면 좋겠다. 환경을 파괴하는 블랙윙도 같이 없어졌으면 좋겠다. 그리고 돼지풀 같은 것이 생겨나지 않았으면 좋겠다. 그리고 더러운 물 같은 것은 아무렇게나 흘려보내지 않았으면 좋겠고 마노같은 다진 생물이 생겨나지 않으면 좋겠다고 생각하고 커닝시티 같은 공사지역이 많아 생태계가 파괴되는 나라 따위 생겨나지 않았으면 좋겠다고 생각하고 야생동물들의 보호도 잘 되면 좋겠다.

옆에서 관찰한 나의 후기

- 동생이 과학을 좋아하지 않아서 혹시 동생이 그렇게나 좋아하는 메이플으로 된 과학책이면 잘 보지 않을까 싶어서 한번 추천해본 책이었고 당첨이 되어 동생이나 나나 무척 기뻐했던 책이다.

전반적으로 초등학생들의 눈높이로 보자면 참 내용도 잘되어 있고 스토리도 잘 짜여 있어 읽는 내내 지루할 수 없었고 아이들의 책에 대한 집중력을 높여준 것 같다. 이 책을 읽으면서 과학에 대해 무언가 조금은 얻어갔으면 하는 바램이 있다. 좋은 책을 선물해준 넥슨에게 감사를 표한다.