부의추월차선
나는 선택을 하자 운이 좋았고, 나는 선택에 머물지 않고 행동했다. 그리고 나는 계속 행동을 이어갔다.
운을 바꾸기 위하 확률원칙
1.당신의 우주를 바꾸어라
더 나은 확률과 수익률 게임을 하는 동시에 더 큰 리스크는 피하라. 당신의 커리어, 라이프스타일, 반복적 행동들이 당신의 우주를 결정한다.
2.확률 수정을 위해서는 반드시 노력! 수고! 행동이 필요하다. 행동하지 않으면 아무것도 달라지지않는다
3.운을 바꾸려면 운이 좋은 사람들과 연관된 특징을 흉내내명서 운이 나쁜 사람들의 특징을 제거 해 가야 한다.
운이 좋은 사람들과 연관된 특징은-직관,꾸준한 일상, 긍정성
4.규칙적으로 반복되는 일상에 대한것이거나 일상의 틀을 깨는것
불운한 사람들이 일상적틀에 갇히는 경향이 있다
운이 좋은 사람들은 자신의 삶에 다양성을 불러넣는다.
변화를 주고, 색다른것을 하고, 바퀴를 돌려라!
5.긍정성에 관한것이다
고난의 시간이 찾아올 때면 밝은 면을 보고, 더 나쁠 수도 있었음을 생각하라.
해석은 당신이 선택할 수 있고, 그 해석에 따라 어떻게 행동할지도 당신이 선택할 수 있다.
다른사람들이 절실히 원하거나 필요로 하는 것을 당신이 가지고 있다면 그 사람들은 당신의 환경, 이유, 동기, 학위, 개인사 등에 아무런 신경을 쓰지 않을 것이다!
✔️당신이 사랑하는 일을 하지말라. 오래지 않아 더 이상 그것을 사랑하지 않게 될 것이다. 당신이 창출하는 가치를 사랑해야 한다. 과정은 어렵지만 그 과정을 통해 창출되는 가치를 향한 당신의 사랑이 그 어려움을 정당화해준다.