인생김치 이야기 - 위드힘 북5
심동철 지음 / 나침반 / 2009년 8월

한 인생을 살아가면서 그려낸 인생역경 이야기...

모든 상황속에서도 철저히 무너지면서도 하나님이라는 끈을 놓지 아니하고 달려가는

크리스찬으로서 한번쯤은 매달려 볼 필요가 있다는 생각을 하게끔 합니다.

그리고 가장 뜻깊은 것은 살아생전 하나님을 영접하지 못하고 이 세상을 떠나갈 듯

힘들어 보이던 영혼 구원을 실현해 냈다는 것이 너무나 마음의 감동을 불러 일으킵니다.

그리고 빚 독촉에 시달리고 있는 아들을 위해 자신의 다친 합의금으로 헌신하는 아버지의

희생을 보니 역시 부모란 자식을 위해 자신의 몸둥아리마져 줄수있는 존재라는 생각에

마음이 아파옵니다. 그리고 우리의 자녀를 바라보며 우리 부부도 자식들이 힘이들때 쉬어갈수있는

느티나무 같은 존재로 자리매김 해야겠다는 생각을 합니다.

모든 가정은 이 세상을 살아가면서 희로애락의 길을 걷습니다. 실패와 좌절이 왔을때 세상 사람들은

좌절을 하지만 우리 믿는 사람들은 전지 전능하신 하나님을 붙잡고 살아갈수있다는 사실이 너무나

행복하기만 합니다. 이 책 안의 심동철이라는 인물을 보면서 부부간의 여러가지 일들과 사업이라는

물질로 인한 고난을 잘 이겨내고 나의 이기적인 생각으로 인생을 살아가는 것이 아니라 주님을

붙잡고 살아왔기에 지금의 김치 장수가 되어 부를 누리는 사업가가 되지 않았나 하는 생각을 합니다.

우리는 이 책을 읽으면서 한 인생을 다듬어 가시는 모습을 바라 보면서 기도하고 인내하며 감사라는

단어를 잊지 말고 하나님께 영광을 드리는 사람이 되어야 한다는 생각을 합니다.

우리의 힘으로는 불가능한 일을 가능케 하시는 주님을 바라보면서 주가 쓰시겠다는 사람이 되기 위해 지신의

내면의 모습을 아름답게 가꾸는 사람이 되어 주님께서 하라시는 대로 어떠한 상황이라도 아멘하고 달려 갈수있는

그리스도인이 되기를 소망합니다.

저희 가정은 친정 아버지가 교회에 상처를 하나님과의 관계를 단절하고 살아가신지 많은 세월이 흘렀습니다.

하지만 이 책을 읽으면서 불가능을 가능케 하시는 모습을 바라보며 주님을 아예모르는 무지한 사롬도

구원하셨는데 지금은 잠시 하나님을 떠나셨지만 언젠간 돌아온 탕자로 자리매김 하리라는 희망이라는

두글자를 저의 마음속에 가져 봅니다.

저자는 인생뿐만 아니라 김치를 통해서 하나님의 가족 구원 사역에도 동참하고 있습니다.

가족을 전도 하는 것이 가장 힘든 일인데 잘 참고 인내하여 큰 열매를 거두는 역사를 보여 줍니다.

주님께 나아오는 때는 다 다르지만 열심으로 이행하는 모습을 바라볼때에 우리도 그런 모습을 보고 배우는

모두가 되기를 소망합니다. 너무나 감동이 있는 책...술술술 넘어가는 책장이 마음의 아름다운 여운을 남겼습니다.