2023 최신판 에듀윌 공기업 NCS 통합 기본서 PSAT형 + 모듈형 + 실전모의고사 - 유형별 NCS 기출/이론/고난도 실전문항
에듀윌 취업연구소.길자은 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

공기업 NCS 독학을 위해 2023 최신판으로 에듀윌 공기업 NCS 통합기본서 사용 중입니다. PSAT형과 모듈형, 실전모의고사까지 들어있는 통합 NCS책이에요. 3권으로 분권하여 들고다닐 수 있어서 사용하기도 편했습니다.

저는 자격증 공부할 땐 주로 유명한 수험 사이트를 그냥 이용하는 편이에요. 무료 강의나 부가 자료 혜택도 많고 이것저것 발품팔아 알아봐야 할 정보를 모아두고 있어서 나중에 강의 뿐만 아니라 시험정보, 후기 등등 검색할 때도 요긴하더라구요.그래서 이번에도 공기업 NCS책추천 받아 에듀윌 NCS 통합기본서 이용하게 됐답니다.

에듀윌 NCS 구매하게 되면 다양한 구매혜택이 있는데요. 텅장인 제게 꽤나 솔깃한 자료들이었어요.뭐 공기업 취준카페 여러군데 들어가서 댓글달고 스크랩하면서 자료 얻는 것도 시간 많을 때나 얘기지, 귀찮을 땐 그냥 이렇게 책 코드 입력해서 수험사이트에서 내려받는 게 공기업 NCS독학 할 때 편하고 유용하더라구요.

대표 기출 유형의 특징과 풀이전략이 나와있고 기출문제, 연습문제, 실전문제를 풀며 공부할 수 있어요.해설도 꽤 자세하고 몇 년도 어디 기출문제인지 난이도 상/중/하 표시가 되기 때문에 공기업 NCS 독학으로 문제를 풀면서도 내가 어느정도 수준인지를 가늠하며 공부할 수 있어 좋았습니다. 앞으로 1-2주 더 학습하며 리뷰 남겨 볼게요:)