2023 에듀윌 국제무역사 1급 한달끝장 - 온라인 시험 개편 완벽 반영, 무료특강 제공
김기만 지음 / 에듀윌 / 2023년 2월

국무사 시험이 온라인 시험으로 개편된다고 해서

국제무역사 1급 독학을 에듀윌 한달끝장 국제무역사 책으로 하고있다.

난이도는 전문대졸 수준으로 2달 내외로 준비할 수 있는

공부만 한다면 그다지 어렵지 않은 시험이라 할 수 있다.

비슷한 무역이나 유통계열에서 조금 더 어려운 자격시험은 보세사.

국무사 1급보다 더 쉬운건 유통관리사나 무역영어 정도가 있겠다.

2023년 올해부터 국제무역사 1급 시험이 전면 비대면시험으로 바뀌는데

온라인 시험으로 개편된다는 뜻이다.

일단 올 해 2월시험까진 대면시험으로 치러졌고,

물론 무역쪽 공부가 처음이라면 개념이 생소하기에 당연히 어려울 수 있고 다른 스케줄과 병행한다면 조금 더 시간을 투자해야겠지. 일단 나 역시 무역자격증 시험은 처음이기에 인강이나 학습자료가 부가적으로 제공되는 국제무역사책으로 준비하고 있다. 바로 에듀윌 한달끝장인데, 중간에 QR코드로 무료특강도 볼 수 있고 필수학습자료나 기타 부가자료가 많아서 국무사 1급 독학하기에 가성비 좋을 것 같아 선택하게 됐다.

핵심특강 자료집은 요약집이다. 교재 맨 앞에 부록으로 꽂혀있음. 이건 들고다니면서 시험 가까이 공부하기에도 좋고 예습/복습용으로 좋은 자료 같았다. 국제무역사 1급 시험 범위는 꽤 넓은 편인데 이고 자세한 시험 안내는 주최 사이트에서 확인 가능하다.

시험 전 최종점검에 사용되는 마무리 모의고사 부록책, 교재 맨 뒤에 꽂혀있다. 아직은 부록보다는 국제무역사 1급 책의 기본이론을 공부 중인데 시험 가까이 되면 마무리로 풀기 좋을 것 같다. 무료자료 다운로드 방법은 책 앞/뒷부분에 자세히 적혀있으니 참고!

서평단 이벤트 참여를 통해 작성한 리뷰입니다.