은하수 잡화점 : 상 잠뜰TV 본격 오리지널 스토리북
루체 그림, 김수경 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 9월

안녕하세요. 유진아영맘입니다.

오늘은 아영이가 정말로 좋아하는 인기 유튜브 크리에이터 잠뜰 TV의 신간 스토리북 은하수 잡화점 상권에 대해서 이야기하려고 해요.

아영이가 기다리고 기다리던 은하수 잡화점 표지부터 엄청 이쁜 것 같아요.

표지에는 파란 하늘 저 멀리 나무 한 그루가 있는데 저 나무에는 무엇이 있을까 궁금해서 얼른 읽어 보았네요.

잠뜰 TV 모든 도서는 일러스트가 너무 예쁘다는 사실이네요.

마법학교 졸업생 잠뜰이 진로에 대한 고민을 하던 중 만나게 된 기회는 잠뜰을 별 조각 마을로 안내하게 되요.

잠뜰은 마을 번영을 꿈꾸며 별 조각 마을에서 요청한 편지를 받고 도착해서 그곳 촌장인 캘로부터 잡화점을 할 수 있는 집과 함께 쉴 곳까지 제공 해 줘요.

그 곳에서 잠뜰은 자신만의 마법 물품 가게인 은하수 잡화점을 열게 되요.

잠뜰은 혼자서 하기에 힘들어서 자신이 아끼는 후배 덕개에게 도움을 청하고, 덕개는 졸업전 현장 실습으로 잠뜰과 함께하게 되요.

이웃 집 앨리스라는 마법사와 숲지기 드루이드(공룡), 수리공 로난, 흑마법사 라더, 무역상 수현이까지 만나게 되는데요.

과연 은하수 잡화점에서는 어떤 일이 일어날까요?

왜 아이들이 잠뜰TV 스토리북을 좋아하는 알 것 같았네요.

읽으면서 계속해서 상상하게 되네요.

역시 상상력을 키워주는 재미있는 잠뜰TV 스토리북이네요.

단순한 읽을거리를 넘어, 마법의 세계와 그 속에서의 모험을 생생하게 전달해 주는 책 잠뜰TV의 은하수 잡화점 하권도 기대되네요~~

* 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.