EBS 수학 마스터 개념 α(알파) 중학 수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 기본을 다지는 첫 개념 학습서 EBS 수학 마스터 (2026년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2024년 3월

안녕하세요. 유진아영맘입니다.

첫째가 중학생이 되면서 많은 수학 교재를 접해 보게 되는데요.

기본을 다지는 첫 개념 학습서를 집중적을 할 수 있는 문제집을 찾다가 보게 된 문제집이 있어요.

새 교육과정 반영한 EBS 수학 마스터 개념 알파 α을 접하게 되었네요.

새 교육과정을 어떻게 반연 되었는지 정말 궁금하더라고요.

그래서 준비한 문제집이 EBS 수학 마스터 개념 알파 α 1-1이네요.

수학 마스터 개념 α는 개념책과 연습책 그리고 정답과 풀이책 이렇게 총 3권으로 구성되어 있어요.

수학 마스터 개념α 1-1에서는 소인수분해, 정수와 유리수, 문자의 사용과 식, 일차방정식, 좌표평면과 그래프, 정비례와 반비례 이렇게 총 6단원으로 구성되어 있고 지금 소인수분해로 공부 중이예요.

개념책은 읽고 풀면서 익히는 완벽한 개념 학습이 가능한 개념 학습과 예제 & 유제, 문제 푸는 힘을 기르는 개념 적용 핵심 문제, 교과서와 기출 서술형으로 구성한 실전 연습 인 중단원 마무리 테스트로 되어 있어요.

유진이가 EBS 동영상 강의와 함께 문제를 풀어 보았네요.

문제를 풀다고 모르는 문제는 정답지를 활용하거나 EBS 중학 모바일 앱, 인터넷, TV, QR코드를 이용하여 강의를 들으면서 문제를 풀 수 있어서 너무 좋았네요.

푸리봇 문제 검색에서 문제별 문항코드 확인 후 검색하면 해당 문제 강의를 들을 수 있어 바로 해결 할 수 있는 장점이 있네요.

개념을 쉽게 이해할 수 있게 되어 있어서 너무 좋았네요.

연습책에서는 소단원 드릴 문제와 소단원 핵심 문제로 되어 있어요.

개념을 한 번 더 정리 할 수 있게 빈칸 채워 넣기를 통해서 정리한 후에 문제를 풀어 보았네요.

개념책 소단원 핵심 문제와 연동한 보충 문제도 함께 풀었네요.

수학 마스터는 문제집에 있는 QR코드를 이용하거나 TV와 모바일 APP, EBS 중학 사이트에서 무료로 강의를 들을 수 있어요. 문제별 문항 코드가 나와 있어서 해당 문제를 찾아서 바로 볼 수 있어서 너무 좋은 것 같아요.

아이 스스로 강의를 시청하고 함께 문제를 풀어봄으로써 자기주도학습이 가능해서 활용도가 높아서 좋네요.

중학생이 되고 난 뒤에 수학이 점점 눈에서 멀어지는 느낌을 종종 받고 있었는데요.

중학 수학 문제집 EBS 수학 마스터 개념 알파α 중학 수학 1-1을 하면서 모든 문제가 무료 강의를 들을 수 있어서 좋다고 얘기하는 아이이네요. 개념을 너무 쉽게 설명되어 있어서 학습하는데 물리 없이 공부하는 것 같아요.

많은 문제로 구성되어 있지 않고 집중해서 문제를 풀 수 있어서 더욱더 좋은 것 같네요.

EBS 중학 강의와 함께 할 수 있는 수학 문제집을 원한다면 EBS 수학 마스터 개념 알파로 만나 봐요~~

* EBS 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.