꼬마 유령 아치와 드라라의 폭탄 카레 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 5
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2023년 1월

오늘은 가람 어린이 출판사에서 출간한 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 시리즈 다섯 번째 책인 [꼬마 유령 아치와 드라라의 폭탄 카레]를 이야기하려고 해요.

표지를 보면 드라라와 아치가 하늘을 나는 그림인데 너무 따뜻하고 신나는 모습을 그리고 있네요.

이번에는 어떤 내용일지 궁금해서 아영이와 함께 읽어 보았네요.

어느 날 드라큘라 성에 사는 드라라가 종달새 레스토랑을 찾아 왔어요.

드라라는 이 레스토랑에 있는 메뉴를 모두 다 주문하는데요.

아치는 무척 기뻐하며 주문을 받고 부지런히 요리를 만들어요..

스파게티, 카레라이스, 오믈렛, 피자, 스테이크, .......

아치가 만든 요리를 길고양이 봉봉이가 날랐어요.

드라라는 먹고, 먹고, 또 먹었네요.

호로록 호로록, 우걱우걱, 쩝쩝쩝..

(드라라의 먹는 모습을 정말 다양한 표현으로 할 수 있다는 사실이 정말 신기했네요.

보고 있는 저도 어떤 맛일지 궁금해서 먹고 싶어지네요.)

빈 접시가 산처럼 쌓여 가요.

드라라는 모든 메뉴를 먹어 치우고는 특별한 요리가 없다고 핀잔을 주네요..

배가 안 찬다고 불평하는 드라라는 무엇을 원할까요?

드라라는 요즘 드라큘라 성을 보러 오는 사람이 많아서 보름달이 뜨는 밤마다 오싹오싹 관광을 하려고 하는데 그때 요리를 내놓고 싶다고 드라큘라 성에서만 맛볼 수 있는 깜짝요리로~~

과연 꼬마 유령 아치와 드라라는 깜작 요리를 만들 수 있을까요?

[꼬마 유령 아치와 드라라의 폭탄 카레]는 그림과 글이 함께 있는 책으로 분량이 적고 내용이 아기자기해서 저학년 아이들이 읽기에 딱 좋은 책이네요.

아영이가 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 시리즈를 정말 좋아해서 [꼬마 유령 아치와 드라라의 폭탄 카레]도 집중해서 읽는 모습을 볼 수 있었네요.

아영이가 드라라와 아치 때문에 사람들이 즐거워하고 행복해 보여서 자기 마음도 뿌듯하다고 하네요.

책을 읽으면서 정말 행복했다는 아영이가 정말 귀엽네요.

꼬마 유령 아치, 코치, 소치 시리즈는 실망시키지 않았네요.

정말 재미있게 읽었네요.

다음 시리즈도 기대가 되네요.