[전자책] 바빠 초등 필수 영단어 바빠 영어 시리즈
윤미영 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2022년 11월

안녕하세요. 유진아영맘입니다.

저희집 아이들이 홈스쿨링으로 다양한 과목의 문제집으로 하고 있는데요.

오늘은 많은 과목 중이 영어이네요.

영문법, 영단어, 영어듣기, 영어 일기, 영어 리딩 등 다양하게 문제집으로 하고 있는데요.

그 중에서 이지스에듀에서 출간한 바빠 초등 필수 영단어를 이야기 하려고 해요.

바빠 초등 필수 영단어는 교육부 권장 초등 학년별 어휘 800개를 한 권으로 총정리 되어 있어요.

바빠 초등 필수 영단어는 본책과 영단어 쓰기 노트로 구성 되어 있어요.

바빠 초등 필수 영단어는 바쁜 아이들이 단어를 효율적으로 익힐 수 있도록 과학적인 학습법으로 만들었다고 해요.

먼저 빠진 철자를 채워넣고, 바른 단어를 골라내고 기억한 단어를 다시 되새겨보며 영어 단어 테스트를 한 후 별책 부록인 영단어 쓰기 노트로 복습까지 하면 완벽 할 것 같네요.

바빠 초등 필수 영단어의 가장 큰 특징은 초등 학년별 어휘을 단 한 권으로 끝낼 수 있다는 점이네요. 학년별 필수 영어 단어를 한눈에 파악하기 쉽네요. 또한 학년별 영단어를 단계별로 정복해 가면서 성취감과 만족감을 느낄 수 있는 것 같아요.

첫째 마당 - 3학년 교과서 영단어 / 둘째 마당 - 4학년 교과서 영단어 / 셋째 마당 - 5학년 교과서 영단어 / 넷째 마당 - 6학년 교과서 영단어로 159Unit와 32 Review으로 구성 되어 있고 주제별로 되어 있네요.

진이가 학습 한 부분은 첫째 마당인 3학년 교과서 영단어 Review 2까지 학습했네요.

<< 첫째 마당  3학년 교과서 영단어 >>

❤️ Unit 1 ~ 5

과일, 음식, 물건, 동물, 동작 등 하루에 5개 단어씩 외우기에 어려움이 없이 외우고 있네요. 그리고 Review를 통해서 유진이가 얼마나 알고 있는지 확인 할 수 있었네요.

❤️ Unit 6 ~ 10

가족, 소개, 얼굴, 신체, 동작에 관련된 단어 하루 5개씩 익히고 외울 수 있게 되어 있어요.

유진이도 하루 5개 5일이면 25개를 외우고 Review를 통해서 얼마나 알고 있는지 확인 할 수 있었네요.

QR코드를 통해 원어민 발음을 들으면서 정확한 발음을 익히면서 공부 할 수 있어요.

저희집 아이도 발음을 들고 소리내어 읽어 보고 단어를 써 봄으로써 단어를 외울 수 있었네요.

바빠 영어 시리즈의 책인 바빠 영단어를 큰 부담없이 하루에 5개씩 외우고 확인 하는 과정을 통해 아이가 만족하는 모습을 볼 수 있었네요. 초등 학년별 어휘 800개를 즐기면서 반복되는 영단어 공부에 초등 영어 어휘력을 키울 수 있으며 자신감까지도 향상 시킬 수 있는 계기가되었네요.

우리 함께 초등 학년별 어휘 800개를 한 권으로 재미있게 공부해 보는 건 어떨까요?

*출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.