해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 3학년 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 ㅣ 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월
안녕하세요. 유진아영맘입니다.
아영이가 개학을 하고 초등 2학년 과정을 마무리하고 있는 요즘인데요.
초등 2학년 과정을 얼마나 알고 있는지 확인하기 위해서 준비한 책이 있는데요.
교재 이름이 바로 해법 기초학력 진단평가 문제집이네요.

올 3월에 시행 예정인 초등 기초 학력 진단평가를 위해 이번 처음 하게 되는 울 아영이 열심히 풀고 있는 초등 진단평가 문제집 [해법 기초학력 진단평가 문제집]이네요.
울 아영이는 초3으로 1 ~ 2학년 때 배웠던 교과 내용들로 진단평가를 하게 되는데요.

[해법 기초학력 진단평가 문제집]은 읽기, 쓰기, 셈하기로 1 ~ 2학년 '핵심정리'를 통해서 개념들을 복습한 후 연습 모의평가와 실전 모의 평가로 교과 내용들을 확인 평가하기에 좋은 것 같아요.
[해법 기초학력 진단평가 문제집]은 8절 사이즈로 충분히 연습하기에 좋은 연습 모의평가 3회 분량과 실전 모의 평가 1회가 실려 있어요.
QR코드를 활용한 개념 동영상 강의와 온라인 성적 피드백이 제공되어 더욱더 스마트하게 학습을 할 수 있어요.
겨울방학이나 춘계 방학 동안 배운 개념들을 정리하며 진단평가를 체계적으로 준비할 수 있을 것 같네요.

"핵심 정리"에서는 1 ~ 2학년 때 배웠던 내용들로 이해하기 쉽게 정리되어 있어서 한눈에 살펴보고 복습하기에 딱인 것 같아요.
학교에서 처음 진행하는 기초학력 진단평가라서 자기는 잘 모르겠다는 울 아영이인데요.
하지만 '핵심 정리' 덕분에 1학년부터 2학년 때 배운 것들을 떠올리며 내용을 정리할 수 있었네요.
중요한 핵심 개념들을 쏙쏙 뽑아서 알려주는 "핵심정리"는 개념 정리 동영상을 통해서도 확인할 수 있어요.
이해력을 높여주는 동영상이 참 좋네요.

핵심 정리를 통해서 개념 정리가 끝난 울 아영이가 연습 모의 평가를 해 보았네요.
과목 당 25문제로 이루어진 모의평가는 각 문제마다 학기, 관련 단원이 표시되어 있어요. 대부분 무난하게 풀 수 있는 문제들로 되어 있는데 울 아영이가 문제를 풀면서 문제가 너무 많다면서 구시렁 걸리면서 문제를 푸는 모습을 볼 수 있었네요.

진단평가는 이전 학년 전범위로 기초학력을 확인하기 때문에 시험의 난이도는 개념 위주의 쉬운 문제들이 출제된다고 하는데요.
울 영이도 제1회 연습 모의 평가에서 100점을 맞아서 좋아하는 모습을 볼 수 있었네요.
[해법 기초학력 진단평가 문제집]에는 있는 실전 문제를 풀어 보면서 기초 학력 진단평가에 꼼꼼하게 대비할 수 있을 것 같아요.
문제풀이 동영상도 제공하고 있어서 오답을 체크하기에도 좋은 것 같아요.

OMR 카드로 답안을 작성하는 연습을 해 볼 수 있어서 괜찮은 것 같아요.
새 학년이 시작되기 전 [해법 기초학력 진단평가 문제집]을 통해 아이의 기초 실력을 확인하고 부족한 부분을 보충할 수 있겠네요.
3월 예정인 기초학력 진단평가를 위해 꼭 풀어보면 좋은 해법 기초 학력 진단평가 문제집을 추천합니다.
* 천재맘 서포터즈 14기 활동을 위한 도서를 제공받고, 아이와 함께 체험하고 개인적인 생각으로 작성하였습니다.