백점 초등 수학 2-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 4월

안녕하세요. 유진아영맘입니다.

울 아영이가 9월 1일부터 개학하여 학교에 가고 있는데요.

방학 동안 초능력 수학 연산 교재로 2학기 수학을 미리 공부했었는데요.

이번에는 개학을 일주일 앞두고 본격적인 2학기 교재인 백점 수학 2-2를 학습하게 되었는데요.

학교 개학 후 2학기 진도에 맞게 백점 수학으로 공부하고 있어요.

연산 문제집은 다양하게 풀고 있지만 교과 중심 수학을 한 번도 끝까지 풀 적이 없어서 이번에는 아이가 쉽게 싫증을 내지 않고 혼자서 동영상 강의를 보면서 차근차근 흥미롭게 문제를 풀 수 있어서 좋은 것 같아요.

학교에서 한 단원이 끝나면 단원평가 또는 수행평가를 하기 때문에

백점 수학 2-2로 준비해서 학습을 하게 되었네요.

백점 수학에는 도입 학습과 진도 학습, 마무리 학습, 특화 코너인 문제해결력 키우기로 구성이 되어 있네요.

백점 수학에는 맞춤 학습 계획표가 8주 또는 12주로 나와 있는데요.

울 아영이는 8주 과정으로 학습 계획을 해 보았네요.

8월 23일부터 9월 1일까지 학습을 했습니다.

도입 학습을 시작으로 학습만화를 통해 대한 답을 찾아보며 자연스럽게 학습에 한 발 다가갈 수 있어서 좋아요.

Why로 시작되는 질문을 통해 재미있게 개념을 다지고 서술형 문제와 익힘책, 창의융합 문제를 포함한 다양한 유영의 문제로 문제 적응력을 높일 수 있어서 알차고 든든하게 학습을 할 수 있는데요.

울 아영이는 1단원 네 자리 수를 학습했어요.

[ WHY? 개념 다지기 ]

- 100이 10개이면 1000이고 천이라고 쓰다.

- 각 자리의 숫자가 나타내는 값을 알아본다.

- 뛰어 세는 규칙을 찾을 때에는 어느 자리 숫자가 얼마씩 커지는지 또는 작아지는 알아본다.

- 네 자리 수의 크기를 비교해 본다.

[유형 익히기 ]

개념 다지기 학습 후 유형 익히기를 통해서 다양한 방법으로 네 자리수를 익힐 수 있었네요.

[ 실력 높이기 ]

개념 다지기, 유형 익히기를 다 풀고 나서 실력 높이기에 들어가는데요.

8 문제이지만 지문이 길다 보니까 울 아영이 몰랑이 인형을 안고 문제를 푸는 모습을 볼 수 있었네요.

[WHY? 문제 해결력 키우기 ]

문제를 꼼꼼히 읽어보고 문제를 풀었네요.

확실히 자기 것으로 만들기 위해서 무료 동영상 강의를 보고 다시 한번 더 문제를 풀었네요.

[ 단원 마무리 ]

총 20문항으로 서술형 문제 포함되어 있네요.

울 아영이가 서술형 문제를 많이 어려워하는데요.

시간이 걸리더라도 열심히 문제를 푸는 모습을 볼 수 있었네요.

동아출판 백점의 특별 부록 - 백점의 또 하나의 수학 익힘책은 교과서 문제와 비슷한 문제를 풀면서 반복해서 확실히 나의 것으로 만들 수 있었는데요.

1단원 네 자리 수의 교과서 개념을 다시 정리할 수 있고, 핵심만 골라서 정리를 쏙쏙~~

주제별 학습으로 35문항으로 되어 있네요.

주제에 맞게 문제가 출제되어 있고 창의 융합 문제도 많이 볼 수 있었는데요.

아영이가 창의 융합 문제를 재미있게 풀더라고요.

창의 융합 문제 한 번 더 풀기 코너가 있는데요.

이 부분에서는 이해가 잘 안되는 문제가 있어서 그러지 힘들어하는 모습도 볼 수 있었네요.

수학 익힘, 창의 융합 문제를 포함한 고난도 문제를 해결하며 실력, 높이기, 단원 마무리로

마무리 학습하기까지 특히 문제 해결력 키우기는 문제 풀이 동영상 강의를 보며 공부할 수 있어서 더욱 이해하기 쉽고 꼼꼼하게 공부할 수 있어서 아이가 힘들지 않게 학습을 할 수 있었네요.

이대로 8주 동안 열심히 학습해 보겠습니다.

*동안출판(주)으로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 후기입니다.