초능력 수학 연산 초등 수학 2-2 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

안녕하세요. 유진아영맘입니다.

장마가 시작된 7월이네요.

1학기가 마무리되는 시점이네요. 7월부터 2학기 연산을 시작했어요.

초등수학 연산 문제집을 선택을 해야 하는데요.

아영이한테 제일 잘 맞는 연산 문제집이 어떻게 있을까 고민이 많이 되었는데요.

연산 원리 동영상 강의가 있는 초능력 수학 연산으로 준비했어요.

바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산 문제집을 알아볼까요?

초능력 수학연산에 학습 플래너가 있어요.

총 54일 동안 할 수 있는 계획표이네요. 울 아영이도 여기에 마쳐서 학습을 시작했답니다.

초능력 수학 연산에서 볼 수 있는 초능력 수학 연산 칸 노트 활용을 할 수 있게 되어 있어요. 칸 노트는 수학 연산에서 가장 중요한 것은 정확성이 잖아요. 계산 실수를 하지 않는 습관을 들이는 것이 중요하기 때문에 칸 노트를 사용할 수 있어서 좋은 것 같아요.

칸 노트 활용법은 1단계 바른 계산 원리 이해, 2단계 바른 계산 연습, 3단계 적용 문제 해결로 정확성을 UP 시킬 수 있네요.

<< 장점>>

1. 학습 플래너 관리

2. 특화 단원 집중 강화 학습

3. 정확성을 길러주는 연산 쓰기 연습

4. 연산 능력을 문제에 적용하는 학습

<< 구성 >>

1. 원리 : 학습 내용별 연산 원리를 문제로 설명하여 계산 원리를 스스로 익힌다.

-> QR 코드를 이용하여 연산 원리 동영상 강의를 무료로 학습할 수 있다.

2. 연습 : 학습 내용별 원리를 토대로 문제를 해결하면서 연습을 충분히 할 수 있다.

3. 적용 : 학습 내용별 충분히 연습한 연산 원리를 유연하게 조작하여 스스로 문제를 해결하는 능력을 키운다.

4. 평가 : 학습 내용별 연습과 적용에서 학습한 내용을 토대로 한 단원의 내용을 종합적으로 확인한다.

지금부터 아영이와 함께한 초능력 수학 연산을 해 보겠습니다.

아영이와 6월 24일 목요일부터 7월 5일 월요일까지 학습했어요.

[ 1단원 네 자리수 ]

♥ 6월 24일 목요일 - 원리  1. 100이 10개인 수/ 몇 천 알아보기

♥ 6월 25일 금요일 - 연습 1. 100이 10개인 수/ 몇 천 알아보기

♥ 6월 26일 토요일 - 원리 2. 네 자리 수 알아보기

♥ 6월 27일 일요일 - 연습 2. 네 자리 수 알아보기

♥ 6월 28일 월요일 - 원리 3. 각 자리의 숫자 알아보기

♥ 6월 29일 화요일 - 연습 3. 각 자리의 숫자 알아보기

♥ 6월 30일 수요일 - 원리 4. 뛰어 세기

♥ 7월 1일 목요일 - 연습 4. 뛰어 세기

♥ 7월 2일 금요일 - 원리 5. 두 수의 크기 비교

♥ 7월 3일 토요일 - 연습 5. 두 수의 크기 비교

♥ 7월 4일 일요일 - 적용 1. 네 자리

♥ 7월 5일 월요일 - 평가 1. 네 자리 수

소단원이 원리와 연습으로 구성되어 있어요. 소 단원이 끝나면 적용과 평가로 할 수 있게 되어 있어요. 소단원 원리에는 연산 원리 동영상 강의를 들을 수 있어요.

울 아영이는 학습 전에 꼭 동영상 강의를 보고 학습을 하였습니다.

연습 부분에서 실력 UP 부분이 있는데요. 서술형 문제로 되어 있어요.

울 아영이는 서술형 문제를 이해하는데 시간이 조금 걸려요.

10일차 학습에서는 누가 더 적게 가지고 있는지 물어보는 문제인데요. 울 아영이는 더 많이 가지고 있는 친구를 적어서 틀렸네요. 연산 문제집에 서술형 문제도 있어서 좋은 것 같아요. 평가 부분은 학교에서 단원 평가할 때 도움이 될 것 같네요.

초능력 수학 연산을 정리해 보면 연산 원리 동영상을 통해서 연산 원리를 제대로 알고 그걸 통해서 연습문제를 통해서 원리를 얼마나 알고 있는지 확인할 수 있다. 그리고 1단원을 적용과 평가를 통해 단원을 확실히 다질 수 있어서 좋은 것 같아요.

학습 플래너를 통해서 학습 습관을 자리 잡을 수 있고, 학습 성취도도 높일 수 있어서  좋은 것 같아요.

문제 옆에 칸 노트가 있어서 덧셈, 뺄셈 등을 할 때 정확성을 높일 수 있어서 좋은 것 같아요.

울 아영이처럼 연산을 힘들어하고 있거나 연산 원리 동영상 강의를 보고 학습을 하고 싶으면 초능력 수학 연산을 추천해 봅니다.

* 동아출판(주)으로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 후기입니다.