#상상의집 이벤트에 당첨되어 무료로 제공받아 읽어보고 솔직하게 작성한 후기입니다#아이가 초등학생이 되면서 국어와 어휘의 중요성을 더 많이 깨닫게 되어 한자공부에 열중이던 중한자와 더불어 관용어도 많이 익혀두면어휘력이 더 폭발적으로 늘어난다는언어치료사선생님의 조언으로이 책에 관심을 갖게 되었고운좋게 상상의 집 의 이벤트에 당첨되어무료로 책을 읽어볼 수 있었어요관용어는 총 100개로 하루에 2개씩 익힌다는 목표를 갖고50일동안 꾸준히 읽어볼 생각입니다일단 대화형식으로 관용어의 사용법이 나와서아이가 좀 더 이해하기 쉬웠고일상생활에서 적용해보기도 더 편했던 것 같아요똑똑 관용어를 통해문장으로 한번 더 짚어주니더 확실하게 이해된 느낌손이 크다귀가 얇다 등의 관용어를 배우고는마트에서 장을 보며손이 커서 물건을 많이 사게되네귀가 얇아서 할인판매하는 아주머니의 말에필요없는것까지 사게 된것같아요라며 바로 활용하는 모습에역시 관용어를 배우길 잘 했다는 생각이 들더라구요책 사이즈도 작고글밥도 많지않아 외출시 갖고 다니거나학교 아침 독서시간에 읽기에도 좋을 것 같아요초등저학년부터 고학년까지학년에 상관없이 모두 읽을 수 있는 책인것같습니다#요즘어린이관용어 #상상의집 #어린이책선물 #어린이추천도서 #초등저학년 #관용구 #관용어 #어휘공부 #초등국어#요즘공부#국어공부#국어학습#초등국어학습#학습만화