신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-1 (2017년) - 5~6학년군 수학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

어찌 이리 시간이 빨리 가는지 봄방학도 며칠남지 않았네욤~~

5학년 올라가는 쭈니 요즘 우공비자습서 수학과

쎈연산과 함께 방학을 보내고 있네요..

귀여운 캐릭터인 카카오프렌즈와 함께하는 초등참고서인 우공비자습서는

교과서와 익힘책 내용까지 함께 구성되어 있으며,

활돋 및 문제에 대한 해결도 자세하게실려있어 교과공부에 예습, 복습에 좋으며 단원을 끝날때마다

유형과 난이도가 다양한 문제로 구성된 단원평가와 100% 서술형 문제를 담아

서술형 문제에 대한 자신감을 키울수 있도록 알차게 구성되어 있어요.

4학년때보다 어려워지는 초등수학이라 다른때보다 더욱 신경이 쓰이기도 하고

무엇보다 전에는 공부도 재밌게 어렵지 않게 따라오던 아이인데

받아 온 ​5학년 수학책을 보니 새롭게 등장한 약수, 배수, 최대공약수들을 보니

마구 어렵게만 느껴지나보더라구욤~~

그래도 다행스럽게도 초등참고서인 우공비자습서 수학과  함께하면서

아직 배우지 않은 내용이지만 자세하게 설명된 참고서 내용으로 공부하면서

조금씩 이해하고 문제 푸는것도 차츰 나아지는게 보여 한숨 놓이는 요즘이랍니다.

자습서로 교과서 내용을 공부하고 기본문제를 풀어보고 그과 관련된

다양한 약수, 배추, 최대공배수, 약분등  쎈연산을 통해 풀어보니 확실히

이해하고 문제를 풀어가는 정확도나 속도도 나아지고 재미도 붙어가는게 보이네욤..^^

다른 과목은 괜찮은데 수학은 하기 싫다고 하던 딸아이

요즘은 실력이 붙어서 문제를 잘 풀어가니 재미가 생겼나봐요~~

'엄마~~ 수학도 이젠 재밌어지네' 하네요~~^^

한두개씩 틀리기도 하고 특히 서술형 문제는 문제푸는 방식을 풀어쓰는걸  어려워하지만

그래도 관심을 가지고 공부하려는 모습을 보이니 한시름 놓았네욤..

수학 사실 저도 좋아하는 과목이 아닌데 한번 싫어하고 관심을 놓으면 금세 뒤쳐지면서

어려워지는 과목이라 앞으로도 ​초등우공비 자습서와 함께 꾸준히 공부하고

저도 옆에서 좀더 관심을 가져야겠다 싶습니다.

카카오프랜즈 친구들과 함께하는 우공비자습서와 함께

5학년도 화이팅하자꾸나!!!

초등우공비, 우공비자습서, 초등참고서,초등수학,카카오프렌즈