신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

4학년 1학기 대비는 우공비자습서로 준비했어요..

우공비자습서는 전과와 문제집이 한꺼번에 담겨있어
교과완전학습부터 학교시험대비까지 한 번에 할 수 있초등참고서랍니다.

모든과목이 학년이 올라갈수록 어렵지만 수학과 과학 교과서를 살펴보니

정말 어려워보이더라구욤..

그래서 더욱 기대되는 우공비자습서랍니다.

우공비자습서 수학을 살펴보니 교과서와 익힘책 내용을 함깨 구성하여

활동 및 문제에 대한 해설이 자세하게 되어 있어 교과학습에 도움이 되도록 되어 있으며

기본평가가 있어 개념을 잘 이해했는지 확인학습할수 있도록 되어 있답니다 .

또한 단원을 끝날때마다 유형과 난이도가 다양한 문제로 구성된 단원평가와

100% 서술형 문제를 담아 서술형 문제에 대한 자신감을 키울수 있도록 구성되어 있어요.

기본평가 풀어보니 틀린곳이...

그래도 물어보니 몰라서 그런게 아니라 실수 한거라고 하네요..^^

개념파악은 잘했냐고 물어보니 내용이 자세하게 나와있어서

잘 이해했다고 하던걸요.ㅎㅎ

과학과목 어렵다는 아이들도 많다는데 딸램은 과학이 재밌다고 하더라구욤..

3학년때보다 더욱 어려워진 과학 계속 재밌다고 할 수 있을지는 모르겠지만요..^^

우공바자습서를 펼쳐보니 가장 개념을 이해하기 쉽도록 만화로 담아놓았네요..

전과와 문제집이 함께되어 있는 우공비자습서 요점정리만 되어 있는게 아니라
교과서 해설과 보충설명에 사진 및 그림자료등도 풍부하게 담겨있어
교과서 내용에 어려워하는 친구들에게 큰 도움 될 초등참고서랍니다.

배경지식 넓히기와 교과서 탐구 들여다보기 등으로

교과서를 바탕으로 한 교과서완전학습이
가능하도록 구성되어 있어요.

과학은 과학실험때문에 더욱 어려울수 있는데 사진 및 그림자료등이 다양해

오래도록 기억될수 있어 큰 도움이 될것 같아요..

이해하기도 쉽고 말이죠..^^

가정용 저울로 무게 재기 탐구활동을 살펴보니

탐구방법과 탐구결과가 자세하게 기록되어 있더라구욤~~

그래서인가 쭉 살펴보고 풀어본 기본평가 과학은 틀린것 없이 모두 다 맞았더라구요..^^

우공비자습서에는 예습, 복습 그리고 숙제해결까지 교과서 완전 학습이 가능하도록

구성어 있으며  더불어 학교시험 대비까지 가능하도록

기본평가, 단원평가, 서술형평가가 담겨 있어 든든한 1학기 초등 참고서에욤..

이해하기 쉽게 구성되어 있고 시험대비까지 할 수 있도록 되어 있는데다

일일학습량도 부담없는 우공비자습서와 함께 4학년 화이팅햬야꼤녜요.^^