신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-1 (2016년) - 3~4학년군 사회 3 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

학년이 올라갈수록 과목 모두 어렵지만 사회, 과학 과목이 아이들이 어려워하는 과목들이더라구요..

시험보면 이외로 사회,과학에서 많이 틀리기도 하고요..

그래서 사회, 과학까지 학습지를 시키는 집도 많고

모든 과목을 다 봐주는 학원, 공부방에 다니는 친구들도 많다고 해요..

다행히도 쭈니는 사회과목을 재밌어하는 편인라서인지

이번 우공비자습서도 가장 먼저 사회과목을 펼쳐보았답니다..

사회 과목은 개념을 이해하는게 중요한데 초등참고서 우공비자습서에는 교과서 내용을

자료와 함께 자세하게 구성하여 다루고 있어 개념 이해하는데 도움이 되도록 구성이 되어 있네요.

4학년 1학기 사회 첫단원은 촌락의 형성과 주민생활인데

개념 학습에 도움이 되도록 아이의 눈높이에 맞춰 단원별로 개념 내용을 만화로 담고 있어

만족스런 초등참고서랍니다.

아이들이 다 그렇지만 쭈니도 만화를 참 좋아해요. 학습만화도...ㅎㅎ

아이가 촌락에 대해 이해하기 쉽게 다양한 사진과 이미지 자료와 함께 지세한 설명이 담겨있고

단원에 있어서 중요한 부분은 만화로 설명해 놓아서 개념학습을 확실하게 할수 있게 구성되어 있네욤..

곧 배울내용들이라 예습중인데 다른 과목보다 사회는 역시 재밌는지

자꾸 더 풀어보겠다며 진도가 빨리 나아가고 있다죵...^^

틀린부분도 있지만 아직 배우지 않은 부분도 잘 풀어나아가고 있어

4학년 1학기 초등참고서로 우공비자습서를 잘 선택했다 싶어요..^^

이렇게 예습, 복습도 가능하니 말이죵..^^

기본평가외에도 실력평가가 2회 실려있어

우공비자습서 사회와 함께 학교 시험대비도 걱정없을듯 합니다.

많은 문제를 풀어보는것도 중요하겠지만 역시 사회과목은 개념학습이 가장 중요한것 같아요.

정답 및 풀이 과정이 분권되어 있어 따로 관리할수 있고 채점하기도 편리한 우공비자습서

교과학습대비뿐아니라 시험대비까지 한권에 할수 있어 완전 든든할것 같아요..^^

4학년 시작 우공비자습서와 함께 화이팅하자꾸나~~~