우리밀로 만든 건강 발효빵과 과자 - 유기농 베이킹 레시피북
김지연 지음 / 상상출판 / 2014년 7월

한때 발효빵에 빠져 열심히 만들기도 했는데 오븐 안돌린지 좀 오래된것 같아요..

오늘 소개하는 건강에 좋은 우리밀로 만드는 유기농 베이킹 레시피북

우리밀로 만든 건강 발효빵과 과자를 만나보니 오븐을 열심히 돌려보고 싶어지네요~~^^

이 책 저자는 아토피를 앓고 펺식이 심한 아이들에게 밥 대신 먹일 요량으로

우리밀 베이킹을 시작하여 17년째 우리빵과 과자를 구웠고 그 엄마표 베이킹 레시피를

한권으로 묶어 책으로 내게 되었따고 해요..

우리밀로 만든 건강 발효빵과 과자 유기농 베이킹 레시피북에는

막걸리 발효종빵, 봄 쑥빵, 햇양파빵, 검은콩 식빵, 검은깨롤, 부추 잉글리시 머핀,

단호박 사블레, 복분자 다쿠아즈, 한라봉 파운드케이크, 무화과 초코 파운드케이크,

보리가루 파운드케이스, 유자 마들렌, 애호박 머핀등 서른여섯 가지의 우리밀 발효빵과

서른 아홉 가지의 우리밀 과자 유기농 레시피가 담겨있네요.

유기농 베이킹 레시피뿐아니라 처음 홈케이킹을 시작할때 도움이 되는

'홈메이드 발효빵과 건강 과자의 기본도구', '홈메이드 베이킹의 건강한 재료', '직접 만드는 수제재',

'기억해 두어야할 베이킹 기본 테크닉'등도 담겨있어 처음 홈베이킹을 시작하는 분들에게도

쉽게 시작할 수 있는 도움이 될 홈베이킹 북이랍니다.

유기농 베이킹 레시피북 우리밀로 만든 건강 발효빵과 과자 속에는

우리 땅에서 자란 우리밀과 철마다 나는 우리 농산물, 윤기농 황설탕과 진짜 우유 버터등의

건강 싲개료로 만드는 레시피가 담겨 있어 우리집 처럼 과자, 빵을 사랑하는 집에서 꼭 필요한

베이킹 레시피북이더라구욤..

식빵도 어쩜 이렇게 다양한 레시피가 가득한지..ㅎㅎ

어여 레시피따라 만들어 보고 싶어졌답니다..

만드는 과정도 자세하게 담겨있어 처음 시작할때 어려운 발효빵 만들기도

큰 도움이 될듯 해요...

아래 사진은 시금치 식빵 만드는 과정인데 정말 색깔이 이쁜 식빵이네요~~
물론 시금치가 함유되어 영양도 가득하겠지요~

다양한 레시피중에 따라 만들어 보고픈 좋은 레시피가 가득한 유기농 베이킹 레시피북이지만

그중에서도 동글이 요거트 식빵 만들어보고 싶어집니다.

원형식빵틀 살까말까 망설였는데 이 책의 요~~ 동글이 요거트 식빵보니

당장 사야겠다 싶어집니다. 물론 원형식빵틀 구입하자마자 동글이 요거트 식빵 만들어봐야겠지요.

우리밀로 만든 건강 발효빵과 과자 책 덕분에 건강한 홈베이킹으로

다시 열심히 오븐을 돌려보아야겠습니다.

유기농 홈베이킹 시작해보고 싶은 분들께 추천해드리고픈 책이네요...^^