신사고 우공비 초등 국어 3-1 - 3~4학년군 국어 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

수행평가, 단원평가에 중간고사, 기말고사까지 시험이 참 많네요..

이런 수시평가에 대비하기 위한 초등문제집은 필수라죠..

3학년 쭈니는 초등 우공비로 수시평가 대비를 하고 있답니다.

초등문제집 우공비 국어는 내부에 국어 활동 비법더하기 , 비법풀이책
그리고 개념+확인문제, 단원평가문제, 서술형 정복문제가 수록된 시험비법책으로 구성되어 있답니다.

개념을 잡는게 가장 중요한데 우공비가 초등문제집으로 좋은 이유는

핵심 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 재미있게 표현되어 있기 때문이랍니다.

교과서에 대한 상세한 설영과 함께 관련 다양한 문제가 수록되어 있어

수시평가 대비하기 참 좋은 우공비 초등이에요.

우공비 초등 국어에서는 핵심 개념을 마인드맵으로 일목요연하게 정리되어 있어

한 눈에 볼 수 있도록 시각화 되어 있어 공부 할때 큰도움이 되더라구요.

또한 시험잡은 비법으로 단원평가와 교과서 논술특강까지 담겨 있으며

분권되어 있는  시험비법책에는 개념+확인문제, 단원 평가 문제, 서술형 정복문제까지

다양하게 담고 있어 수시평가 대비로 만족스런 초등문제집이랍니다.

교과서 내용을 바탕으로 만든 논술 특강도 담고 있어 사고력과 문제해결력,

더불어 글쓰기 능력을 키울수 있도록 구성되어 있어 만족스런 우공비 초등문제집이에요.

정말 우공비 세트 구입해놓으면 한학기 별도 문제집이 필요없더랴구욤~~

며칠전 4단원 높임말을 바르게 사용해요 단원평가가 있었는데

우공비 초등문제집으로 단원문제 풀고 가서 잘 보았네요.

아쉽게도 2문제나 맞춤법이 틀려서 오답으로 체크되긴 했지만 말이죵...^^;;

본권에 실린 문제들 그리고 시험비법에 실린 문제와

부록인 단원평가문제집도 있어 수시평가 대비 든든할듯 합니다.

다가오는 중간고사도 우공비 초등과 꾸준히 함께 하면 걱정​ 없겠지요..^^