신사고 우공비 초등 수학 3-1 - 3~4학년군 수학 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

3학년 시작하고 하루하루 바쁜 쭈니네요.

그래도 수학은 기본 개념부터 다져가야했기에 초등우공비 수학을 꾸준히 풀어주고 있답니다..

오늘은 수학2단원의 도형중 개념잡은 비법을 읽어보고 문제를 풀어보았네요..

큰보물보니 모든 과목이 다 그렇겠지만 특히나 수학은 기본이 튼튼해야

그 위에 실력을 튼튼하게 쌓아 올릴수 있더라구욤.. 그 과정중 도형은 더욱...^^

곧은선 그리고 굽은선과 꺽인선을 구분하는 개념부터 꼼꼼하게 다져가다보면

훗날 어려운 도형문제도 잘 풀어나갈 수 있지 않을까 기대해도 되지 않을까요..ㅎㅎ

우공비는 이미지 연상 학습법으로 되어 있는 초등문제집으로 개념을 재미있는 이미지로 표현하여,

게 이해하고 오랜 시간 기억하게 하는 신개념 학습법으로 되어 있답니다.

이미지 연상 학습법이라 2배로 오래 기억할수 있다는게 큰 매력인 초등우공비에요..

각 단원 도입부분인 학습만화를 통해 재밌께 내용을 살펴보고 '개념 잡은 비법'을 읽고

' 개념 쏙 눈에 쏙' 에 있는 그림을 보면서 그림에 맞는 개념 설명을 읽으며 공부하다보면

개념을 정확하게 이해하게 된답니다.

여러가지 방법으로 덧셈하기, 뺄쎔하기

처음 담임선생님이 나눠주신 학습지 풀때는 어려워했는데

초등우공비의 개념잡은 비법을 살펴보고 문제를 풀어보더니

이해가 간다며 잘 풀어나가더라구욤.. ^^

수학익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키우도록 실력 쌓은 비법과

서술형 잡는 문제해결비법, 단원평가까지 다양한 수학문제를 담고 있답니다.

초등우공비 단원 마지막은 생활 속에서 찾을 수 있는 수학과 관련된 상황을 문제로 담고 있는

스토리텔링수학까지 담고 있어 정말 알찬 구성의 수학 초등문제집이라죠~~

분권되는 시험비법책도 있어  학교에서 보는

다양한 시험대비까지 가능한  알찬구성의 초등문제집이에요.