신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

어느덧 쭈니가 3학년이 된답니다.

3학년되면 아무래도 과목수가 늘어나면서 본격적인 공부를 시작해야하는지라

초등문제집 준비는 필수겠떠라구욤..

겨울방학 시작한지라 초등문제 우공비와 함께 시작해보려고요~

그 동안 오빠가 풀던 우공비를 쭉 봐와서인지 낯설어하진 않던걸요..^^

우공비는 개념을 이미지로 연상하여 쉽고 오래 기억하게 하는 이미지 연상학습으로
구성되어 있어 기본에서 실력까지 문제 해결력을 키워주는 초등문제집이랍니다.

3학년 1학기 국어, 수학, 과학, 사회 우공비세트랍니다..

표지 디자인도 상큼하게 바뀌었더라구욤~~~^^

초등문제집 우공비세트구성에는 국어, 수학, 과학, 사회 구성외에도
오답노트, 계산비법책, 과목별 단원평가등 꼭 필요한 부록이 구성되어 있어
3학년 1학기 대비를 확실히 할 수 있을듯합니다.

부록중 우공비 달력이에욤..

이래저래 바쁜 아이에게 스케줄 관리하기 좋아 꼭 필요한 탁상달력이라

반가운 우공비 부록중 하나였네요..^^

우공비 시리즈 특별부록으로 단원평가가 구성되 있어

단원평가 시험대비 따로 준비하지 않아도 될것 같습니다.

또한 연산은 꾸준히 풀어봐야하는데  우공비 초등문제집 세트부록에는

계산비법책도 있어든든하더라구욤~~

겨울방학동안 요~~ 우공비 계산비법책으로 계산력 쑥쑥 키워봐야겠네욤~~^^

그리고 또 하나의 부록은 우공비 오답노트랍니다..

오답노트의 중요성을 알고 있는지라

3학년때부터 오답노트와 함께하는 공부습관을 길러보아야겠네요`~

본격적인 공부를 시작하게 되는 3학년 우공비로 든든하게 준비한것 같습니다.

3학년도 우리 화이팅해보자꾸나~~^^