동아 백점맞는 과학 5-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

자서도 부하는 제집

동아 백점 맞는 과학 5-1

백점맞는 과학
개념북/시험대비북/친절한해설북 3권으로 구성되어 있어요..

개념북 맨 앞쪽에 학습 계획표가 있답니다..
제시하는 10주 진도에 맞추어 계획적으로 공부하면
성적이 쑥쑥!! 오를 듯해요~ ^^

QR코드로 단원별 개념 실험 동영상을 보면서 개념도 쏙쏙!!

개념북 시작하기 전에
날마다 개념잡는 날개북이 있어요..
날개북 활용방법은요~
마법날개를 접어 답을 가리면 스스로 묻고 답하기를 할 수 있구요..
그림으로 핵심 개념을 정리할 수 있구요..
핵심 개념을 공부한 후, 교과서 문제를 직접 풀어 개념을 복습할 수 있어요..

5학년 1학기 과학 교과서 차례입니다..
1. 온도와 열
2. 태양계와 별
3. 식물의 구조와 기능
4. 용해와 용액

1단원 시작하기 전에 통합 탐구 활동익히기를 통하여
과학자들의 탐구 과정을 배워볼 수 있답니다..

혼자서도 공부하는 문제집

동아 백점 맞는 과학 5-1

이책의 구성과 특징에 대해 간략히 알아볼까요?

개념북
WHY 학습법을 통해 지문을 분석하고 개념을 정리하여 학습해요..

WHY로 단원 열기
단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지 질문과 만화로 알 수 있답니다..

개념 WHY+개념다지기
학습할 개념이 무엇인지 알수 있고 용어 사전을 통하여 완벽한 개념과
탐구 학습이 이루어진답니다..

스스로 정리하는 WHY 탐구 포인트
다양한 유형의 문제를 통해 학습한 내용을 적용하고 응용함으로써 실력을
쌓아 가는 실력 올리기
서술형 문제를 통해 답을 표현하는 연습을 하면서 개념 학습을 확실하게
마스터 하는 서술형/논술평 평가

개념을 한눈에 정리한 마인드맵과 핵심 내용을 따라 써보면 단원의 내용을 확실히 정리하는 WHY로 정리하는 단원마무리
학교 시험에 자주 나오는 문제를 통해 해당 단원을 잘 공부했는지
점검할 수 있는 단원 평가

시험대비북
학교 시험에 나올 수 있는 모든 문제를 충분히 연습할 수 있도록
단계적인 구성으로 수록하여서 시험 직전에 공부하면
높은 점수는 얻는건 당연한 말씀!!

친절한 해설북
선생님 없이도 스스로 깨우칠 수 있는 자세한 풀이로 구성되어 있구요..
WHY Note를 통하여 지나치기 쉬운 개념과
중요한 부분, 틀리기 쉬운 부분 등을 점검할 수 있답니다..

백점맞는 과학 5-1

동아출판 홈페이지(www.dongpublishing.com)에 접속하면
학습 자료에서 단원별 동영상 강의와 실험 동영상을 확인 할 수 있구요..
QR코드를 활용하면 스마트 폰에서도 동영상을 확인할 수 있답니다..

혼자서도 공부하는 문제집

백점맞는 과학 한권이면 학교 시험도 문제 없을 듯해요~ ^^*