동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 11월

학년이 올라갈수록 신학기 문제집 선택에 고민이 많으시죠?
혼자서도 공부하는 문제집 하나면 걱정 끝!!

동아 백점맞는 시리즈(국/사/과)

특별부록까지 총5권이 요렇게 가방에 들어있답니다..

백점맞는 시리즈(국/사/과)

WHY로 다지는 지문 분석
핵심 개념을 적용한 백점 비법
학교 시헌 대비 단원 평가/서술형 평가

개념북/시험대비북/친절한해설북 3권으로 분권이 되구요..
한권으로 개념 학습과 시험 대비를 할 수 있는 교재입니다..

평소에는
개념북으로 진도에 따라 공부를 하고
시험 보기 전에는
시험 대비북으로 다양한 유형의 문제를
풀면서 실전 연습을 하고 틀린 문제는
친절한 해설북의 풀이와
Why 노트를 보며 확실하게 확인하면 된답니다..

혼자 공부하는 힘을 길러주는 학습 계획표가 첨부되어 있어서
힘들지 않게 16주 진도에 맞추어 계획적으로 공부할 수 있답니다.. ^^

혼자서 진도에 맞추어 공부하다가 어려운 부분이 나오면
QR 코드로 단원 특강을 보면서 개념을 머리속에 쏙쏙!!~~

개념북은 4단계로 구성이 되어있답니다..
도입 학습/진도 학습
특별한 학습/마무리 학습

시험대비북 핵심 개념을 되짚고, 출제율 높은 문제를 확인할 수 있고
단원 평가/ 중간 기말 학업 성취도 평가를 대비할 수 있답니다..

친절한 해설북은 Why노트, 서술형 채점 Tip 등 친절한 해설 자료가
풍부하게 담겨져 있답니다..

개념북 시작하기 전에 교과서에 실린 작품 소개가 있어요..
교과서 수록 작품을 미리 읽어보면 그 단원 수업때 훨씬 이해가 잘 되겠죠?

백점맞는 사회/백점맞는 과학도 구성과 특징은 동일하답니다..

백점맞는 국/사/과 세트의 특별부록~
단원평가 문제집
개인적으로 정말 맘에 드는 부록이예요.. ㅎㅎ
시험보기 전날 대비하기 정말 굿굿!!

수학은 단원별 2회의 연습 평가와 1회의 실전평가가 수록되어져 있구요..
국/사/과는 서술형 논술형 평가까지 대비할 수 있는
알찬 문제로 구성 되어져 있답니다..

또 하나의 특별부록
서술형 평가 문제집~이예요..

객관식 문제로 풀어 보는 서술형 연습 문제
기출 문제로 대비하는 서술형 실전 문제로 구성 되어져 있답니다..
수행 평가때나 수시 쪽지 시험때 활용하기에 좋을 듯해요~ ^^

자기 주도 학습이 강조되고 있는 시기에 적합한
자서도 부하는 제집

동아 백점맞는 시리즈(국/사과)

강추합니다!!

차근차근 진도에 맞춰 공부한다면