Who Swallowed All The Stars? 민트래빗 영어동화
민트래빗 플래닝 지음 / 민트래빗 / 2018년 1월

민트래빗 창작동화 시리즈가 영어동화로 나왔답니다..

Who Swallowed All the Stars?(별을 삼킨 괴물)

무시무시한 괴물이 밤하늘의 별을 모두 삼키고 사라졌어요..
괴물은 도대체 왜 별을 삼켜 버린 걸까요?

개정된 초등학교 1학년 2학기 교과서에 수록된 창작동화~
『별을 삼킨 괴물』의 영문판
『Who Swallowed All The Stars?』

빛나는 별이 사라지자 마을 사람들은 슬픔에 빠졌어요..
괴물이 삼켜 버린 별들을 구하러 초록이, 노랑이, 주홍이 세 아이들이 출동합니다.

‘별을 삼킨 괴물’은 어떻게 생겼을까요?
‘토끼의 쫑긋쫑긋 귀, 악어의 날카로운 이빨, 원숭이의 길쭉길쭉 꼬리’ 등
여러 가지 동물들의 모습을 닮은 괴물의 모습을 다양한 의태어로 표현하여 아이들이 동물의 특징을 잘 이해할 수 있도록 만들어져 있답니다..

별을 먹고 반짝반짝 멋있게 되어서 친구들과 놀고 싶었다는 괴물에게
별을 너무 많이 먹어서 곰처럼 뚱뚱해져서 놀수 없다고 말을 하니
별을 뱉어내는 괴물~
그 덕분에 밤하늘이 다시 반짝거리게 되었고
괴물은 친구들과 친한 친구가 되었다는 이야기랍니다..

표지에 있는 QR코드를 통해 원어민의 정확한 발음으로
실감나는 동화 구연을 들을 수 있으며 여러 가지 동물들의 모습을 닮은
잘 이해할 수 있도록 도와준답니다..

깜깜한 밤을 배경으로 부드러운 선과 밝고 선명한 색감의 그림이
따뜻하고 아기자기한 느낌을 준답니다..
또 못생겼지만 밉지 않은 괴물과 귀여운 동물들의 특징을 잘 살린
일러스트를 통해 이야기와 그림을 보는 재미를 느낄 수 있답니다..

자신의 장점은 알지 못하고 단점만을 떠올리며 자존감이 낮아진 괴물에게

아이들의 칭찬 한마디는 큰 감동으로 다가옵니다.

이 책을 읽어 주며 우리 아이에게는 어떤 장점이 있는지 설명해 줄 수 있고,

다른 사람의 장점을 들여다볼 수 있는 눈을 갖게 해 줄 수 있을 듯해요~ ^^