14살부터 시작하는 나의 첫 진로 수업 14살부터 시작하는 시리즈
학연플러스 편집부 지음, 김신혜 옮김, 이케가미 아키라 감수, 카나 만화, 모도로카 일러스 / 뜨인돌 / 2021년 4월

미래가 막막한 청소년을 위한 가장 현실적인 진로 탐색 가이드

14살부터 시작하는 나의 첫 진로 수업

미래가 막막한 10대를 위한

좋아하고 잘하는 일부터 찾게 해 주는 가장 현실적인 진로 탐색 가이드

출구 없는 미로 속에 갇힌 청소년을 위한 책이랍니다..

좋아하고 잘하는 일을 찾고 싶은데, 내가 정말 하고 싶은 일을 찾고 싶은데

어디서부터 어떻게 찾아야 할지 몰라 외롭고 답답한 기분을 느껴 본 적이

있는 청소년들에게 도움을 줄 수 있는 책이랍니다..

직업을 찾을 때 자신의 특기와 장점을 살린다면 좋겠죠?

하고 싶은 일을 찾는 재미안테나를 세우고 자신이 좋아하고 하고 싶어하는

일을 찾아 직업으로 발전시킨다면 좋을 것 같아요..

100세 시대에 꼭 필요한 삶의 자세에 대한 설명도 나와 있어요..

100세 시대에는 언제 어디서나 호기심을 잃지 말고 끊임없이 배우고

새로운 것에 도전하는 자세가 필요하겠지요? ^^

왜 공부를 해야할까?

학교 공부는 사회에 나오기 위한 기초 체력이 된답니다..

학교 공부는 미래 선택지를 확장하는데 도움이 되기 때문에 현재의 나를

위해 학교 공부를 열심히 하는 것도 반드시 필요하답니다..

인생에 정답은 없습니다..

자기가 하고 싶은 것과 어떻게 살아야 행복한지를 생각하고, 자신감을 갖고

끊임없이 배우고 새로운 것에 도전하면 된답니다..

무한한 가능성을 지닌 청소년 시기를 잘 보내는게 중요하죠..

너에게 꼭 전하고 싶은 이야기

“세상에 정답은 없지만, 누구나 자기 나름의 답을 갖고 있습니다.”

우선 자기 자신의 힘이나 가능성을 믿어 보세요..

근거 없는 자신감이어도 좋답니다..

자기 자신이야말로 인생을 밀고 나가는 원동력이 됩답니다..