아이엠 BTS - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
최우빈 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 10월

아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화

꿈을 향한 열쇠를 찾아주는 〈아이엠〉 시리즈

대한민국 최고의 보이 그룹, BTS

I AM BTS

재미있는 만화와 풍성한 지식이 가득한 〈아이엠〉 시리즈

세계를 흔든 기록의 아이콘 BTS

그들은 한국 가수 최초로 새로운 역사를 썼죠?

음악으로 동시대를 살아가는 청춘에게 위로와 희망을 전하는 7인조 보이그룹 BTS

연습생 시절부터 최고의 아티스트로 성장하기까지의 성공 스토리

BTS 방탄소년단

처음 데뷔했을때 얼핏 TV에서 본 그들의 모습도 생각이 나고

팀 이름이 방탄소년단이 뭐냐며 웃었던 기억도 나네요.. ㅋㅋ

7명 멤버에 대한 설명도 자세히 나와 있답니다..

모의고사 전국 상위 1.3% 였던 팀의 리더 남준

17세부터 녹음 스튜디오에서 아르바이트를 하며 음향 장비 다루는 법을 익힌 윤기

밝고 긍정적인 성격을 지닌 호석

지드래곤 무대를 보고 케이팝에 빠진 정국

가수가 꿈이었고 아버지로부터 색소폰을 선물 받고 음악과 인연을 맺은 태형

준수한 외모가 돋보였고 연기자를 꿈꾸던 연극영화과 학생 석진

힙합 팝핀 댄스를 하기 위해 무용과에 수석으로 입학한 지민

BTS가 이렇게 뜬 이유는 전 멤버가 작사 작곡을 한다는 것도 한 몫하죠?

특히 20대 청춘들의 고뇌와 사회문제를 다루기 시작한 화양연화 앨범부터

인기가 급 상승하지 않았나 여겨져요.. ^^

유니세프와 공동으로 지구촌 아동/청소년 폭력 근절 캠페인을 시작하기도 했지요..

#BTSLOVEMYSELF

#ENDviolence

제가 젤 좋아하는 BTS 노래도 Love myself랍니다.. ㅎㅎ

교과 연계표도 수록 되어져 있구요..

<미래 직업 탐구생활>에서만화를 통해 배운 지식을 OX 퀴즈, 가로 세로 낱말

퀴즈 등 재미있는 게임을 풀면서 지금까지 알아본 내용을 확인해볼 수 있답니다..

<책 속 이야기>는 지금까지 읽은 내용을 바탕으로 질문에 답하고 글로 써보는

코너로 책의 내용을 읽으며 느낀 점이나 생각을 정리해볼 수 있으며,

직업에 대해 상상하고 생각해볼 수 있답니다..

I AM BTS

창의, 공감, 관심으로 세상을 바꾸는 새로운 시대의 리더 이야기 I AM시리즈

세계를 흔든 기록의 아이콘 BTS

청춘을 대변하는 목소리를 내는 아티스트 BTS

기성세대의 편견, 보이지 않는 벽, 그로 인한 좌절과 고통들을 막아내자는

의지를 담아낸 이름 방탄소년단

10대 뿐 아니라 50을 바라보는 아줌마인 제게도 큰 감동과 기쁨을 준답니다.. ^^