큐브수학S 개념 start 초등수학 6-2 (2021년용) - 새교육과정 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 4월

초6 저희 아이의 2학기용 수학 교재예요..

1학기 학기중 교재로 큐브수학S(심화)를 풀었는데요..

아직 방학전이라 개념서부터 공부하기로 했어요..

큐브수학S(개념)

큐브수학S(개념)의 특징부터 알아볼까요?

재미있는 개념 설명반복학습으로 개념이 탄탄해져요..

익힘책 문제의 유형을 분석하여 진도북과 매칭북에 완벽 반영했구요..

수학 핵심 역량을 적용한 교과 역량 문제를 강화했어요..

큐브수학S(개념)은 진도북/매칭북/정답및풀이로 구성되어 있어요..

30일동안 기본 개념을 체계적으로 다지기 위한 표준 진도표도 있구요..

진도북을 다 공부하고 매칭북으로 한번 더 복습하면 더 좋겠죠?

6학년 2학기 수학 목차예요..

분수의 나눗셈

소수의 나눗셈

공간과 입체

비례식과 비례배분

원의 넓이

원기둥, 원뿔, 구

1단원 분수의 나눗셈이예요..

맨 앞부분에는 이미 배운 내용을 복습할 수 있도록 설명이 있답니다..

STEP1 교과서 개념잡기

교과서 개념과 교과서 핵심 문제로 개념에 대한 원리를 자세하게 익힙니다..

한눈에 개념 쏙 만화로 개념을 한번 더 익힐 수 있어요..

STEP2 한 번 더 익히기

교과서 개념잡기의 유사 문제를 한 번 더 공부하여 개념을 완벽하게!!

STEP3 익힘책 문제로 다지기

꼭 풀어야 할 익힘책 문제로 기본을 다집니다.

교과서 속 문제해결은 단계별 질문으로 해결 순서를 익히는 문제랍니다..

교과서 속 서술형 잡기

풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있도록 단계적으로

접근하는 서술형 문제예요..

단원 마무리

한 단원을 마무리하는 단계로 해당 단원을 잘 공부했는지 확인하여

실력을 점검할 수 있어요..

매칭북은 기초력향상을 위한 학습지미리보는 수학 익힘책으로

구성되어져 있답니다..

그럼 매칭북은 어떻게 활용하면 좋을까요?

기본을 체계적으로 다지려면

진도북STEP1→ STEP2 →매칭북학습지 →진도북STEP3 →매칭북익힘책

개념을 쉽고 빠르게 이해하려면

매칭북학습지 →진도북 →매칭북익힘책

이런 식으로 문제풀이를 하시면 된답니다..

큐브수학S(개념)

각 단원 학습 동영상을 무료로 제공하고 있구요..

쉽고 재미있게 개념을 공부할 수 있어 기본을 다질 수 있는

교과서 중심 개념서랍니다!!