백점 초등 사회 6-1 (2019년) - 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

교과서 맞춤 전략!!

백점 공부법

백점 사회 (6-1)

매일 학습 습관을 잡는 초등 사회 공부 백점 사회 한권이면 충분하답니다..

교과서를 완벽 분석한 개념학습과 내가 정리하는 복습 노트로

학교 시험 대비 단원평가, 서술형평가 까지 대비할 수 있어요..

새 교육과정에 맞춰 실력을 UP 할 수 있도록 전체 단원 학습 동영상을 수록했어요..

QR코드를 찍으면 학습 동영상을 이용할 수 있답니다.. ^^

책의 맨 앞부분에 12주 진도에 맞추어 일주일에 두 번 계획적으로 공부할도록

학습 계획표가 수록되어 있고 스스로 만드는 12주 학습계획표도 수록되어 있어요..

백점 사회는 개념북, 시험대비북,친절한 해설북 3권으로 분권 가능하구요..

평소에는 개념북으로 진도에 따라 공부하고, 시험 보기 전에는 시험대비북으로

다양한 유형의 평가 문제를 풀면서 실전에 대비하면 좋을 듯해요~ ^^

특별부록으로 용어 사전북이 수록되어져 있어요.. 절취선대로 잘라서 활용하세요..

작년에는 날개북이라는 용어정리 특별부록이 있어서 사회 시험전에 활용했거든요..

특히 사회 시험 직전에 활용하면 좋을 듯한 용어 사전북~ 굿!!이예요.. ^^

6학년 1학기 사회는 5학년 2학기에 이어서 조선 후기부터 근/현대사까지 배우게 된답니다..

- 개념북 -

도입학습

WHY 단원열기와 학습 만화를 통해 단원 내용을 미리 알아보아요..

진도학습

체계적인 개념 정리와 함께 풍부한 자료, 궁금 why를 제시하여

완벽한 학습이 가능하고 단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어보면서

실력을 키워나간답니다..

마무리 학습

단원의 핵심 내용을 정리하고, 수행평가/단원평가를 통해 단원을 최종 마무리 합니다..

- 시험대비북 -

시험 보기 전에 시험대비북을 풀면서 실전에 대비하세요..

학교 시험에 최적화된 다양한 유형의 평가 문제로 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있답니다.. ^^

- 친절한 해설북 -

모든 문제에 대한 자세한 풀이와 서술형 채점 기준, why 노트로 구성되어 있어요..

QR 코드를 찍으면 정답 및 풀이를 쉽고 빠르게 확인할 수 있답니다..

백점 사회 (6-1)

교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 백점 사회 한권이면 초등 사회 공부는 걱정 없어요..

새 교육과정에 맞춰 실력을 향상 시킬 수 있는 백점 사회~ 강추합니다!!