긴글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게!!

독해력 자신감 초등 6단계

모든 공부의 시작인 독해력은 모든 공부의 기초를 다지는데 꼭!! 필요하답니다..

저희 아이도 긴긴 방학동안 3개 출판사 독해 교재를 풀고 있답니다..

독해력 자신감과 공부한지 1달이 지났어요.. 주 3일 하루 2~3개씩 풀었답니다..

지학사 독해력 자신감은

단계별로 6개의 독해 기술을 제시한답니다..

교과 지식을 주제로 지문을 구성하여 전 과목 학습 능력이 향상될 수 있답니다..

문학과 비문학 영역에서 다양한 주제를 선별하여 폭넓게 배경 지식이 쌓아져요..

'듣는 지문'으로 지문을 복습할 수 있답니다..

독해 기술

단계별로 꼭 알아야 하는 초등학교 국어 교과서를 연구하여 뽑아낸

6개의 독해 기술을 익히고 독해 기술을 연습할 수 있답니다..

지난주 공부 내용은 독해 기술 4회 글의 내용 요약하기 랍니다..

요약하기: 글의 내용을 쉽게 기억할 수 있게 중요한 내용을 간추리는 과정

글을 요약하는 방법은 총 4단계로 나뉘어진답니다..

1단계 각 문단의 중심 낱말 찾기

2단계 각 문단의 중심 문단 찾기

3단계 중심 문장 연결하기

4단계 나의 표현으로 재구성하기

독해 기술 연습하기

독해 기술이 어떻게 적용되는지 미리보기를 통해 확인해 보고,

연습 문제를 반복적으로 풀어볼 수 있답니다..

독해 적용

초등학교 전과목 교과서에서 뽑은 교과 지식을 소재로 한 지문으로

독해 훈련을 할 수 있답니다..

독해가 쉬워지는 낱말을 통해 극의 핵심이 되는 어휘를 먼저 학습하고

지문을 읽기 전 지문과 관련된 배경 지식을 얻고 학습하고

교과 내용과 연계된 다양한 글감과 여러 종류의 글을 골고루 읽으며

지문의 글감을 찾은 문제부터 글의 요약, 주제문을 서술해 볼 수 있답니다..

QR 코드를 찍으면 해당 지문을 들을 수 있답니다..

정답과 해설

알기쉬운 지문 분석과 친절한 문제 해설을 담았답니다..

주제, 중심 낱말, 중심 문장, 문단별 요약, 보충 내용 등 글을 완벽하게 이해할 수

있도록 자세하게 지문을 분석했답니다..

이보다 더 자세한 설명은 있을 수 없겠죠? ^^

엄청 자세한 풀이로 모르는 문제가 있어도 스스로 학습이 충분히 가능해요..

독해력 자신감 초등 6단계

교과 내용과 연계한 지문으로 구성했고

다양한 영역의 지문과 여러 종류의 지문으로 수록하여

단계적인 문제를 제시하고 독해 기술을 적용하고 연습하는 문제를 제시했으며

지문의 내용이 교과 지식으로 끝까지 이어질 수 있도록 정리, 요약하도록 제시한

초등학생용 독해교재랍니다~ ^^