백점 초등 국사과 세트 6-1 - 전3권 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

교과서 맞춤 전략, 백점 공부법!!

백점 6-1 국·사·과 세트

동아출판 백점 국어·사회·과학 전 3권 세트가 새 교육과정에 맞춰

표지부터 확~ 바꼈답니다.. ^^

예비 초6 저희 아이는 4학년때부터 백점 시리즈로 공부해왔었구요..

이번에도 백점과 함께 학교 시험 준비를 하려고 합니다..

백점 국사과 시리즈 세트에는 특별 부록으로

수학/국·사·과 단원평가 문제집

국·수·사·과 서술형평가 문제집이 포함 되어 있구요..

전체 단원 학습 동영상이 수록되어져 있어서

모르는 문제는 동영상으로 확인할 수 있어서 완전 좋답니다..

3권 세트를 사면 5권을 얻을 수 있는 개이득이죠? ^^

백점 국어(6-1)

매일 학습 습관을 잡는 초등 국어 공부 백점 국어

12주 진도에 맞추어 일주일에 3번 계획적으로 공부할 수 있도록 구성되어 있어요..

QR 코드를 이용하면 온라인 학습을 할 수 있답니다..

백점 국어는 개념북, 시험대비북,친절한 해설북 3권으로 분권 가능하구요..

독해/어휘/문법을 영역별로 구성해두었고,

핵심 개념을 강조한 총 4단계 공부법으로 국어 공부를 완벽하게 할 수 있답니다..

책 맨 앞에 국어 교과서에 실린 작품 소개를 해두어서 한눈에 확인할수 있답니다..

백점 사회(6-1)

12주 학습 계획표가 수록되어져 있구요..

특별부록으로 용어 사전북을 실어뒀답니다.. 절취선대로 잘라서 활용하세요..

작년에는 날개북이라는 용어정리 특별부록이 있어서 사회 시험전에 활용했dj요..

특히 사회 시험 직전에 활용하면 좋을 듯한 용어 사전북~ 굿!!이예요.. ^^

백점 사회는 개념북, 시험대비북,친절한 해설북 3권으로 분권 가능하구요..

평소에는 개념북으로 진도에 따라 공부하고, 시험 보기 전에는 시험대비북으로

다양한 유형의 평가 문제를 풀면서 실전에 대비하면 좋을 듯해요~ ^^

백점 과학(6-1)

백점 과학은 개념북, 시험대비북,친절한 해설북 3권으로 분권 가능하구요..

12주 진도에 맞춘 학습 계획표도 수록되어 있답니다..

특별부록으로 실험 관찰과 수업 보완 자료를 제공해두어서 실험 탐구를 쉽게

이해할 수 있고 중요 탐구의 포인트만 뽑아 두어 한눈에 정리할 수 있답니다..

백점 단원평가 문제집(수학+국어 ·사회·과학)

수학 단원평가 총 18회 제공

+ 국어·사회·과학 단원평가 총 35회 제공

학교 단원 평가 시험 보기 전에 활용하면 좋을 듯하네요~ ^^

서술형평가 문제집(국어·수학 ·사회·과학)

객관식 문제로 풀어보는 서술형 연습 문제

+ 기출문제로 대비하는 서술형 실전 문제로 구성되어져 있구요..

수시평가/ 수행평가/ 단원평가때에 활용하면 좋을 듯합니다..

백점 6-1 국·사·과 세트

빈틈없는 WHY 학습법으로 개념 학습

교과서 지문 / 자료 / 탐구에 대한 철저한 분석

단계별 학습으로 완벽한 시험 대비

QR코드를 찍으면 백점 시리즈의 모든 학습 동영상 강의를 이용할수 있답니다..

교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 백점 시리즈와 함께

새 학기에도 백점 행진 함께 해요~~ ^^