초등 풍산자 개념×유형 수학 6-1 (2021년용) - 유형으로 개념을 탄탄하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월

믿고 공부하는 지학사~ 초등 풍산자!!

초등 풍산자 개념×유형

유형으로 개념을 탄탄하게!! 초등 풍산자 개념×유형

다양한 유형 학습을 통해 개념을 완성시키는 솔루션입니다..

1개념 3번 반복으로 개념 완성을 하는 초등 풍산자 시리즈

1월이 거의 끝나는 지금 이제서야 3단원이 겨우 끝났답니다..

타 출판사 교재도 같이 병행하는 터라 애초 계획보다 살짝 늦어졌어요.. ㅜ.ㅜ

3단원 소수의 나눗셈

이미 5학년 2학기에 소수의 나눗셈에 대해서 배웠기 때문에

복습 차원으로 편하게 공부할 수 있었어요..

역시나 공부한 날짜는 안써주시는 까칠한 예비 초6 어린이입니다.. ㅜ.ㅜ

소수의 나눗셈은 총 5개의 소단원으로 분리되어 있답니다..

<개념이해>

앞으로 배울 내용을 자연스럽게 연계한 개념 학습으로 읽으면서

이해할 수 있도록 개념을 설명해두었어요..

또, 읽으면서 이해한 개념을 풍산자만의 비법으로

한눈에 정리할 수 있도록 해두었답니다..

<3단계 문제 해결>

1단계 - 교과서 + 익힘책 유형

2단계 - 교과서 + 익힘책 응용 유형

3단계 - 잘 틀리는 유형

교과서와 익힘책에 있는 다양한 문제를 풀어보며 배운 개념을 문제에 적용하고

교과서와 익힘책 유형을 응용한 문제를 풀어보며 문제 해결력을 높이고

잘 틀리는 유형까지 풀어보며 개념 적용을 완벽하게 할 수 있답니다..

한 단원이 끝나면 특별한 단계로 배운 개념에서 확장한 문제와

흥미로운 이야기를 담았답니다..

저희 집 어린이는 풍산자 이외에 다른 출판사 문제집도 풀고 있고,

또 5학년 2학기때 한번 배운 내용이라 오답 없이 잘 풀었답니다..

수학을 쉽게 만들어주는 자

초등 풍산자 개념×유형

개념 적용의 다양한 유형 학습 교재

개념에 따라 나타나는 많은 유형을 문제로 연습할 수 있으며

교과서 및 익힘책 유형으로 학교 시험 대비가 가능한 교재랍니다..

문제가 조금만 바뀌어도 풀지 못하는 아이들에게 강추합니다!!