큐브수학 심화 초등 수학 6-1 (2024년용) - 상위권 도전 심화서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

큐브수학S 심화(STRONG)

표지부터 군더더기 없이 깔끔한 큐브 수학S

진도북/경시대비북/정답및풀이 3권 분리되는 큐브수학S 심화

표지도 깔끔해서 더더욱 맘에 든답니다..^^

- 큐브수학S 심화 진도북 -

이번주에는 저희 아이가 젤 약한 부분 도형에 대해서 공부했답니다..

개정전 교과에는 도형 파트가 두개가 있었지만 2019 개정판 교과에는

도형 파트가 1개로 줄었답니다.. 완전 쪼아!! ㅎㅎ

- 큐브수학S 심화 진도북 -

도형 파트가 1개로 줄었답니다.. 완전 쪼아!! ㅎㅎ

개념 넓히기

핵심 개념, 응용 개념, 선행 개념으로

개념을 확장하여 문제 적응력을 키울 수 있답니다..

STEP 1 응용 공략하기

교과 응용 문제부터 심화 문제까지 다양한 대표 응용 유형에

레벨 UP 공략법을 적용하여 문제 해결 능력을 키울 수 있어요..

STEP 2 심화 해결하기

레벨 UP 공략법을 활용한 난이도 높은 문제를 스스로 해결하여

실력을 레벨 UP할 수 있답니다..

STEP 3 최상위 도전하기

경시 수준의 최상위 문제에 도전하여 사고력을 키우고,

1% 도전 문제를 통해 상위권을 정복할 수 있어요..

상위권 TEST

자신의 실력을 최종적으로 점검하여 최고수준을 완성할 수 있답니다..

한 단원이 끝나면 쉬어가기 코너가 있어서 사자성어도 확인할 수 있어요..

유비무환

미리미리 준비해 두면 걱정할 일이 없다..

큐브 수학S로 미리미리 공부해두면 좋은 성적 걱정없다!!

- 큐브수학S 심화 경시대비북 -

경시대회 예상문제 실전!경시대회 모의고사를 수록했답니다..

수학경시대회에서 자주 출제되는 문제들을 단원별로 2회씩 제공했구요..

진도북이 한단원이 끝날 때마다 응용 단원 평가로 활용하면 되겠죠? ^^

실전!경시대회 모의고사는 수학경시대회에서 출제될 수 있는

실전문제, 신유형문제, 사고력 문제로 고난도 문제랍니다..

시험 시간에 맞게 평가를 실시하여 실전 경시대회에 대비할 수 있답니다..

- 큐브수학S 정답및풀이 -

친절하고 자세하게 모든 문항의 풀이를 제공한답니다..

해결 순서, 레벨 UP 공략법, 선행 개념을 이용한 풀이, 문제 분석과 친절한 보충 설명을 통해

고난도 문제를 쉽게 해결할 수 있어요..

모바일 빠른 정답 서비스도 제공하고 있답니다..

저희 아이도 스스로 채점하고 오답까지 확인했답니다~ ^^

큐브수학S 심화(STRONG)

레벨 UP 공략법을 통해 상위권에 도전하는 3단계 학습

다양한 고난도 문제 유형을 통해 사고력 UP

수학경시대회에 완벽하게 대비할 수 있는 경시대비 북 제공

상위권 도전에는 큐브수학S 심화

심화, 경시 유형을 통해 문제해결력을 강화하고 사고력을 키울 수 있는

수학 문제집, 큐브수학S 심화로 상위권에 한걸음 더 다가갈 수 있답니다..