만파식적과 시간여행 다숲 지식동화 3
박진홍 지음, 김완주 그림 / 다숲 / 2018년 12월

시대를 넘나들며 펼쳐지는 흥미진진한 판타지 국악 동화

만파식적과 시간여행

신기한 피리 만파식적 이야기를 아시나요?

만 개의 파도를 가라앉히는 피리라는 뜻으로 신문왕이 붙인 이름이예요..

혼란스러운 시절이 빨리 지나가고 평화가 오길 바라는 신문왕과

신라 사람들의 바람이 신기한 피리를 통해서 해결되기를 원했다고해요..

만파식적과 시간여행에서는 만파식적이 시간 여행을 할 수 있는 타임머신이예요..

대금을 연주하는 국악반 성현이가 타임머신 만파식적을 지키는

박연 선생님을 만나게 되면서 모든 등장 인물들이 생명을 가지고 살아 움직이기

성현이는 조선 시대로 날아가 세종대왕과 성종대왕을 만나고

창가비 서연이와 함께 모험을 떠나게 된답니다..

서연이가 납치되고 세 명의 신선들도 악당들에게 붙잡히며 어려움을 겪지만

성현이를 비롯한 많은 사람들이 힘을 모아 만파식적의 신비한 힘을

되살리고 악당을 물리친다는 흥미있는 국악동화랍니다..

이 책을 읽으면서 상상의 날개를 펼쳐 만파식적과 함께 시간 여행을 하다 보면

어렵고 낯설게 느껴졌던 국악이 쉽고 재미있게 느껴질듯 해요..

조선시대 그곳에는 옛집들과 한복을 입은 사람들, 가마솥에 밥 짓는 사람들…….

서울과는 완전히 다른 세상인 조선은 성현이에게 새롭기만 한 곳이죠..

성현이는 창가비 서연과 우리나라 3대 악성(왕산악, 우륵, 박연), 세종대왕과

성종대왕을 만나서 어떤 일들이 벌어지고 있는지 알게 되고

이를 해결하기 위해 고군분투 한답니다. .

책의 중간중간에 선생님이 들려주는 이야기 코너가 있어서 더 많은 알거리를

제공해 주어서 더 좋답니다..

음악 천재, 노력 천재 세종대왕

판소리와 창극

더 알아보아요

새롭고 낯설기만 한 곳에서 악당들을 물리치기 위해 성현이와 창가비 서연은

수수께끼를 풀어가면서 국악에 대해 몰랐던 다양한 지식들을 배우고,

국악이 지니고 있는 아름다움과 힘을 직접 체험하게 된답니다..

만파식적과 시간여행

우리 나라 역사와 더불어 음악에 대한 이야기를 다루고 있는 책으로

타임머신 만파식적과 함께 과거로 날아가 여러 사건을 겪고 해결하는

흥미 진진한 모험이야기랍니다..

만파식적과 시간여행~

낯설기만한 국악에 한발짝 다가설 수 있도록 만드는 책이랍니다..