초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 1 - 선사 시대~고려 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습 - 큰별샘 최태성 추천! ㅣ 초능력 비주얼씽킹 한국사 1
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2018년 12월
기초 학습 능력 강화(초능력) 시리즈는
초등학생부터 전 과목 공부의 기초가 되는 학습 능력을 기르는
국어, 수학, 사회, 과학
프로그램입니다..

초능력 비주얼씽킹 초등한국사
오늘은 초능력 시리즈 중 비주얼씽킹 한국사를 살펴볼께요..

수학 교재로 따지자면 개념서에 해당하는 비주얼씽킹 한국사
어려운 공부법이 아니라 그림으로 생각하고 정리할 수 있는 책이예요..
한국사 개념부터 흐름까지 비주얼씽킹으로 완성된 책으로
참쌤의 한국사 비주얼씽킹 동영상 강의를 QR코드로 들을 수 있구요..
사건과 인물로 탐구하는 역사 논술 코너도 접할 수 있어서 좋답니다..
비주얼씽킹 초등한국사1
선사 시대~ 고려 차례는 아래와 같아요..
큰 단원을 다시 소단원 두쪽으로 세분화시켜서 공부하는데 그닥 힘들지 않답니다..
큰 단원이 끝날때마다 역사 논술을 수록해두었어요..

비주얼씽킹 초등한국사 활용 Tip
선생님이 들려주는 한국사 이야기를 읽어보며, 한국사 개념과 흐름을 정리하고
QR코드 참쌤 동영상을 수록해서 참쌤의 생생한 강의도 들을 수 있답니다..

참쌤이 들려주는 역사 이야기
호기심을 채워줄 다양한 이야기가 담겨 있답니다..

비주얼씽킹
한국사 개념을 그림으로 쉽고 재미있게 정리해 두었어요..

초성Quiz
중요한 개념을 퀴즈로 한 번 더 풀어볼 수 있답니다..

예비 초6 저희 아이는 1월에 한국사 능력 시험을 준비중이랍니다..
기출 문제 풀기 전에 비주얼씽킹 초등한국사를 먼저 읽고 정리한 후
다른 책으로 더 깊이 공부하고 있답니다..

Tip3 역사 논술
한국사 속 다양한 주제로 역사 논술을 펼치며 자신의 생각을 완성할 수 있답니다..
큰★별샘 최태성선생님도 추천한
초능력 비주얼씽킹 초등한국사

재미있게 이야기를 읽고 그림으로 정리하는 과정 속에서
자연스럽게 한국사의 기본적인 흐름과 개념들을 이해하게 되고
아이들이 공부의 즐거움을 갖게 될 수 있는 책이랍니다..